Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 октября 2016 в 13:30

Почему Центральные банки мира иногда координируются, но редко сотрудничают?

Преобладание политики негативных процентных ставок по всему миру поднимает важный вопрос: будет ли глобальная экономика и отдельные страны получать преимущества, если центральные банки когда-либо решат координировать свою денежно-кредитную политику?

Почему Центральные банки мира иногда координируются, но редко сотрудничают?


Летом этого года, всего через несколько дней после того, как итоги британского референдума удивили инвесторов по всему миру, президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил: "В глобализированном мире скоординированные политические меры имеют значение - и, вероятно, станут значить еще больше, так как экономики становятся более интегрированными. Поэтому мы должны думать не только о том, что наши внутренние денежно-кредитные политики являются подходящими, а также как правильно их согласовать с разными юрисдикциями".

Однако, на практике, принятие глобальной денежно-кредитной политики сотрудничества вполне может подорвать доверие к центральному банку и снизить общественную поддержку. Кроме того, единый режим политики может подавить любые теоретические скромные выгоды такого шага.

В целом, можно выделить такие основные проблемы сотрудничества в области политики:
1. Международная координация может повысить эффективность проектирования и базовых национальных правил политики, но есть основания скептически относиться к усилиям вне координации. На практике, скорее всего, не будет никаких дополнительных и устойчивых выгод, вытекающих из официального утверждения денежно-кредитной политики сотрудничества, по крайней мере, среди основных стран G-7, и даже стран с развивающейся экономикой, гибкими валютными курсами и относительно открытым движением капитала.

В кооперативном режиме, национальная денежно-кредитная политика в каждой отдельно взятой стране будут ограничена для совместного максимального мирового благосостояния. В то время как оптимальная политика в отсутствии сотрудничества может быть реализована с помощью ряда правил политики, которые реагируют на внутреннюю инфляцию, разрыв выпуска и соответствующим образом определяют равновесную (или нейтральную) реальную процентную ставку, кооперативная политика ориентирована на глобальное благосостояние и связывает центральные банки с правилами политики, которые реагируют на внешнюю, а также внутреннюю инфляцию. Это так называемая проблема несогласованности времени: обязательство, принятое на данный момент, в будущем может оказаться устаревшими, потому что факторы этого обязательства уже изменились.

2. Еще одна возможная проблема для сотрудничества на практике: угроза для доверия к центральному банку. В рамках политики коммуникации Центробанку будет более сложно прояснить свои намерения, что в итоге вызовет потерю общественной поддержки политических решений, которые (согласно требованиям сотрудничества) связаны не только с внутренней инфляцией и безработицей, но и отклонением внешней инфляции от целевых значений. В этом случае правило оптимальной политики в рамках сотрудничества требует, чтобы внутри страны реальная процентная ставка была выше, чем была бы в отсутствие сотрудничества, и не потому, что "домашняя" инфляция слишком высока, а потому, что внешняя инфляция быстро растет.
Возможно, именно по этим причинам, существует не так много примеров глобальной денежно-кредитной политики сотрудничества. Но есть примеры того, как политики координируются, что в итоге может принести реальные выгоды для политики ЦБ, и увеличить ее эффективность.
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2016 в 13:20   stock-maks  
Вчерашняя статистика по запасам нефти от Американского института нефти API локально добавила негатива нефтяным котировкам и способствовала выходу вниз из диапазона в 51-53 долл/барр. для фьючерса на Brent. За минувшую неделю, по оценке API, запасы увеличились на 4.75 млн. барр. Напоминаем, что сегодня ...
26 октября 2016 в 13:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов находятся вблизи недельных минимумов в среду 26 октября по мере того как участники рынка ждут данных по запасам из США, а также переваривают заявление представителя России на переговорах с ОПЕК, что для нее более предпочтительным вариантом является заморозка добычи, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?