Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 октября 2016 в 13:20

Данные по запасам нефти в США обвалили котировки Brent

Данные по запасам нефти в США обвалили котировки BrentВчерашняя статистика по запасам нефти от Американского института нефти (API) локально добавила негатива нефтяным котировкам и способствовала выходу вниз из диапазона в 51-53 долл/барр. для фьючерса на Brent. За минувшую неделю, по оценке API, запасы увеличились на 4.75 млн. барр. Напоминаем, что сегодня будут опубликованы данные по запасам и добыче нефти в Штатах уже от МЭА.

Ближайший фьючерс на Brent вплотную приближается к рубежу в 50 долл/барр., и в случае публикации сегодня негативных данных от Минэнерго коррекционный сценарий может получить продолжение.

Снижение нефтяных цен в ходе вчерашних торгов привело к локальному ослаблению российского рубля, но темпы снижения были весьма умеренны. До выхода статистики по запасам нефти и, соответственно, резкому движению нефтяных котировок, рубль чувствовал себя весьма неплохо, и пара доллар/рубль вновь уходила ниже отметки в 62 руб/долл. При текущих ценах на нефть штурмовать отметку в 62 руб/долл. для российской валюты будет проблематично, соответственно, вероятно, вновь приобретает актуальность диапазон в 62-63.5 руб/долл.

На глобальных рынках активность в последние недели невысока. С одной стороны, мировые индексы еще вполне способны подрасти на несколько процентов, но драйверов для продолжения роста не хватает. Индекс S&P 500 с середины сентября проводит большую часть времени в диапазоне 2120-2170 б.п., и ни сезон корпоративной отчетности, ни заметное укрепление доллара на валютном рынке, ни продолжение ослабления китайской валюты пока не могут вывести американский рынок из коридора.

Российские рынки также не демонстрируют в последние недели какой-либо явно выраженной динамики. Индекс РТС продолжает консолидацию в диапазоне 980-1020 б.п, индекс ММВБ испытывает серьезные проблемы с тем, чтобы забраться выше 2000 б.п.

Ключевым событием текущей недели может стать пятничная публикация первой оценки американского ВВП за третий квартал. Согласно консенсус-прогнозу, темпы роста ВВП в третьем квартале могут составить 2.4-2.5% в годовом исчислении, что в таком случае может одновременно и добавить оптимизма в отношении американской экономики, и добавить опасений относительно перспектив повышения ставки со стороны ФРС. Однако, поскольку на данный момент рынок с вероятностью около 70% ожидает декабрьского повышения ставки, считаем, что большим негативом повышение ставки до конца года (с большой долей вероятности на декабрьском заседании) не станет. В любом случае статистика по ВВП в эту пятницу может добавить активности рынкам.
_______________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2016 в 13:00   stock-maks  
Ситуация на глобальных фондовых рынках пока остаётся стабильной, но настроения участников рынка немного изменились в худшую сторону, после слабых отчётов американских компаний Apple и Caterpillar. Apple Inc. сократила выручку в прошедшем финансовом году, что отмечено впервые за 15 лет. Как сообщается ...
26 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Преобладание политики негативных процентных ставок по всему миру поднимает важный вопрос: будет ли глобальная экономика и отдельные страны получать преимущества, если центральные банки когда-либо решат координировать свою денежно-кредитную политику? Летом этого года, всего через несколько дней после ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?