Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 октября 2016 в 11:10

Российский рубль адаптировался к колебаниям нефти

Российский рубль адаптировался к колебаниям нефтиВо вторник рубль оставался стабильным, несмотря на очередной отскок барреля Brent при попытке подобраться к уровню 53 долл. За два дня валюта отвоевала у USD1,36%, а с начала месяца подорожала на 3% и 6% к доллару и евро соответственно. По итогам торговой сессии вторника доллар финишировал вблизи ключевой отметки 62 руб.

Российская валюта адаптировалась к колебаниям нефти во многом благодаря налоговому периоду, обновляя максимумы против основных конкурентов. Однако краткосрочные перспективы рубля могут заметно ухудшиться. Во-первых, период налоговых выплат подошел к концу. А во-вторых, на рынке нефти произошла коррекция, которая с большой долей вероятности продолжит развиваться. И на этот раз валюте вряд ли удастся проигнорировать этот фактор риска, особенно в свете сильного USD на рынке форекс.

Опубликованные накануне данные Американского института нефти отразили прирост запасов энергоносителя выше прогнозов, увеличившись на 4,8 млн барр. после падения почти на 4 млн неделей ранее. С учетом того, что в последнее время оценка API не сильно расходится с официальными показателями, сегодняшние данные могут обострить разочарование в сырьевом сегменте. В этом случае доллар попытается восстановиться с первичной целью на 62,25 и далее – на 62,40. Если PMI в сфере услуг США отразит рост, это станет еще одним доводом в пользу покупок перепроданного USD.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2016 в 10:30   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются после публикации данных отраслевой статистики ...
26 октября 2016 в 11:30   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.73% и РТС +0.85% завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они продемонстрировали неспешный, и в то же время безоткатный прирост. Последующее ухудшение внешнего фона уже ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?