Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 октября 2016 в 13:40

США: Фондовый рынок финишировал в плюсе

США: Фондовый рынок финишировал в плюсеВ понедельник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Преобладанию покупательных настроений на американских биржевых площадках поспособствовали новости об ожидающихся крупных сделках из разряда слияний/поглощений.

За неимением значимой макроэкономической статистики в США игроки обратили внимание на данные из-за рубежа – предварительные индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны за октябрь существенно превзошли ожидания рынка.

Стоит отметить, что вчера на тему монетарной политики высказались два представителя ФРС – глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Первый из них высказался о том, что ФРС следует повышать ставки медленно и постепенно в ближайшие годы, а второй – что темп повышения процентных ставок необходимо привязать к темпам инфляции. Выраженной реакции рынка на эти комментарии не отмечалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 77,32 пункта или 0,43% до уровня в 18223,03 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,17 пункта или 0,47% до отметки 2151,33 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 52,43 пункта или 1,00% и достиг отметки 5309,83 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,6% до уровня в $50,52 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось на 0,3% до значения $1263,70 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. больше 1% прибавили акции Boeing, Coca-Cola, Miscrosoft и др.

Акции Time Warner просели на 3,1% на новостях о том, что телекоммуникационный гигант AT&T договорился о приобретении медийной компании за $85 млрд.
Сотовый оператор T-Mobile US подскочил на 9,5%, отчитавшись за минувший квартал с превышением прогнозов Уолл-Стрит.
Бумаги поставщика интерьера для самолетов B/E Aerospace подскочили на 16,4% на фоне новостей о грядущем его поглощении компанией Rockwell Collins.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 октября 2016 в 13:10   stock-maks  
На нефтяном рынке игроки пытаются ловить любые сигналы о возможностях будущих договоренностей о сокращении добычи. Но сомнения в их результативности возрастают с приближением к судьбоносной встрече ОПЕК 30 ноября. Россия заявляет, что будет увеличивать добычу. Ирак теперь попросил исключить его из списка ...
25 октября 2016 в 15:40   stock-maks  
Российский фондовый рынок открылся во вторник укреплением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,1%. В лидерах утреннего спроса отметились бумаги Мечела и Алроса . В красной зоне торгуются акции М-Видео и КАМАЗа . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?