Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 октября 2016 в 13:10

Нефть: Никто не хочет сокращать добычу

Нефть: Никто не хочет сокращать добычуНа нефтяном рынке игроки пытаются ловить любые сигналы о возможностях будущих договоренностей о сокращении добычи. Но сомнения в их результативности возрастают с приближением к судьбоносной встрече ОПЕК 30 ноября. Россия заявляет, что будет увеличивать добычу. Ирак теперь попросил исключить его из списка сокращающих производство, поскольку ему нужны деньги на борьбу с исламистскими боевиками. Рекорды добычи ставит и сама ОПЕК в целом, прежде всего за счёт Ирана, Ирака, Ливии. Растет число буровых в США, рано или поздно при высоких ценах это количество перейдёт в качество, и объёмы добычи там также превысят устоявшийся уровень в 8,5 млн. барр/сутки. Одним словом, под удобные для экспортёров разговоры об ограничении предложения углеводородов в реальности пока идёт его неуклонное наращивание.

Рынок всё-таки давит своим профицитом. Важным с технической точки зрения стал прокол ценой вниз принципиальной поддержки в $50,9/барр. по смеси Brent. Это сформировало новый нисходящий тренд, а также дало основания будущей отработки разворотной фигуры «двойная вершина». В случае закрепления ниже указанного рубежа котировки, вероятно, уйдут и к $49-50/барр. Существенными данными в ближайшие дни станет информация о запасах и добыче в США.

Пара доллар/рубль, тем не менее, несмотря на некоторое ослабление нефти, торгуется на нижних границах текущего диапазона 61,8 - 63,5 руб/доллар. Поддержку российской валюте пока оказывает налоговый период. Кроме того, продолжается переток спекулятивных капиталов из низкодоходных активов в российские инструменты, дающие доходность в 8-9%, невиданную сейчас на развитых рынках. Однако при ослаблении нефти ниже $51/барр. инвесторы вспомнят и про экономические реалии страны, и про дефицит бюджета с необходимостью его балансировки, и про приближение повышения процентной ставки ФРС. . Поэтому ноябрьские перспективы рубля, видимо, на столь радужны. Есть большая вероятность, что найдя «дно» в районе 61-62 руб/дол, пара доллар/рубль выйдет вверх за рамки коридора, к уровням выше 64 руб/дол.
__________
Марк Гойхман
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 октября 2016 в 12:00   stock-maks  
На вторник, 25 октября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 62,2349 рубля, евро - 67,7302. Российский рубль демонстрирует высокую устойчивость к внешним факторам, в частности, к снижению нефтяных котировок. К окончанию торгов на Московской бирже доллар стоил 62,18, ...
25 октября 2016 в 13:40   stock-maks  
В понедельник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. Преобладанию покупательных настроений на американских биржевых площадках поспособствовали новости об ожидающихся крупных сделках из разряда слияний/поглощений. За неимением значимой ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?