Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
24 октября 2016 в 12:40

Нефть: Ирак сигнализирует о неготовности сокращать добычу

Нефть: Ирак сигнализирует о неготовности сокращать добычуЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории на открытии недели в понедельник утром 24 октября, несмотря на заявления министра энергетики Ирака о том, что ОПЕК должен исключить Ирак из списка стран, снижающих объемы добычи, просигнализировав тем самым об усилении противоречий внутри картеля по недавно достигнутому алжирскому соглашению.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,5% до 52,86 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,6% до 50,91.

До недавнего времени Ирак выступал как один из наиболее активных сторонников замораживания или сокращения добычи и сигнализировал о готовности делать такие шаги. Сейчас же позиция это страны несколько ужесточилась, а в качестве аргумента выступает тот факт, что Ирак тратит много ресурсов на борьбу с боевиками ИГ.

В настоящий момент сложно сказать, какой будет реакция со стороны членов картеля. С одной стороны Ирак, действительно вынужден вести войну, а с другой его добыча находится на исторических максимумах. С 2012 года она возросла на 60% до 4,1 миллиона баррелей, что эквивалентно добыче Ирана. Это может вызывать определенное недовольство у других членов картеля. Однако важно держать в виду, что до 2014 года, когда было объявлено о политике «добывай сколько сможешь», Ирак не входил в список стран, которые должны были придерживаться квот.

Соответственно, есть вероятность, что ему и в этот раз будут сделаны определенные шаги навстречу. Учитывая, что Ирак нуждается в цене 60 долларов за баррель для поддержания сбалансированности бюджета, его позиция, скорее всего, тоже не будет очень жесткой. Пока говорить о том, что соглашение будет сорвано из-за некоторого изменения позиций Ирака рано.

С другой стороны, цены на фьючерсные контракты практически проигнорировали эти новости. Цены на Brent со сроком экспирации в январе с утра прибавляли 0,6% и вплотную приблизились к 52 долларам за баррель. Судя по всему, рынок воспринимает цены в области 51 доллар за баррель как очень низкие и покупатели в значительной степени активизируются в этой области. Мы полагаем, что Brent продолжит колебаться в диапазоне 50-55 до встречи ОПЕК в Вене, 30 ноября.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 октября 2016 в 12:30   stock-maks  
Форекс На прошедшей неделе международный рынок Форекс заметно лихорадило. Сначала в четверг, глава Европейского центрального банка Марио Драги, в ходе пресс-конференции заявил, что ЕЦБ не обсуждает расширение QE после марта 2017 г. , а также что чрезвычайно мягкая политика не будет длиться вечно . На ...
24 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Баррель североморской Brent отметил ростом четвертую неделю кряду, набрав с начала месяца почти 13%. В пятницу котировки поднялись на 1%, финишировав непосредственно под отметкой 52 долл./барр. Сегодня цена может продолжить борьбу за это локальное сопротивление. Участники рынка проигнорировали свежие ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?