Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
24 октября 2016 в 12:30

Сезон отчетности в США проходит без сюрпризов

Сезон отчетности в США проходит без сюрпризовФорекс
На прошедшей неделе международный рынок Форекс заметно лихорадило. Сначала в четверг, глава Европейского центрального банка Марио Драги, в ходе пресс-конференции заявил, что "ЕЦБ не обсуждает расширение QE после марта 2017 г.", а также "что чрезвычайно мягкая политика не будет длиться вечно". На этой новости курс пары евро/доллар моментально взлетел в район 1.1035. Но этого Марио Драги оказалось мало, и он дал дополнительные комментарии, заявив, что ЕЦБ не обсуждает сворачивание QE. Что в итоге? Курс евро также мгновенно вернулся к уровню 1.09 и в настоящий момент пара евро/доллар пытается пробить отметку 1.08 (долгосрочный уровень поддержки).

А уже в пятницу валютных трейдеров ждал новый сюрприз. Народный банк Китая девальвировал юань к доллару США (в 10-й раз за последние 11 торговых сессий). Юань упал до минимума с сентября 2010 года, и похоже, что монетарные власти Поднебесной готовы сделать все, чтобы дать преференции своим экспортерам. На наших глазах разворачивается новый этап валютных войн, и эксперты ждут, чем ответят США. Пойдет ли ФРС на повышение ставки в декабре (это вызовет новую волну оттока капитала из Китая) или ограничатся угрозами и давлением на одного из крупнейших своих экономических партнеров.

Доллар/рубль
Попытка отечественных трейдеров сыграть на повышение курса доллара не увенчалась успехом. На прошлой неделе пара доллар/рубль вернулась в район 62 руб. за доллар и пока не видно каких-либо факторов, которые могли бы кардинально изменить ситуацию. Цены на нефть застыли в боковом диапазоне (хотя отказ Ирака снижать добычу - потенциально негативный фактор для "черного золота"), Европейский союз отказался вводить новые санкции против России. Участники рынка отмечают повышенный спрос на рубли со стороны крупных институциональных инвесторов. Все это может привести к росту курса отечественной валюты в последнюю неделю октября.

Фондовый рынок
Внешний фон на открытии торгов на российском фондовом рынке складывается нейтральным. Азиатские площадки закрылись в зеленой зоне, фьючерсы на американские индексы также демонстрируют положительную динамику. Сезон корпоративной отчетности в США пока не преподносит особых негативных сюрпризов. Скорее всего, в понедельник торги российских акций закончатся в умеренном плюсе, а индекс ММВБ сможет закрепиться выше уровня 1960 пунктов.
_____________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ «Калита-Финанс»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 октября 2016 в 11:50   stock-maks  
Минувшая неделя ознаменовалась ростом доллара почти по всем направлениям. После заявлений четверга от Европейского центрального банка о намерениях сохранять крайне мягкую монетарную политику ключевая ставка остается нулевой, депозитная и маржинальная соответственно, -0,4% и +0,2%, выкуп гособлигаций ...
24 октября 2016 в 12:40   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории на открытии недели в понедельник утром 24 октября, несмотря на заявления министра энергетики Ирака о том, что ОПЕК должен исключить Ирак из списка стран, снижающих объемы добычи, просигнализировав тем самым об усилении противоречий ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?