Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
24 октября 2016 в 11:30

Фондовые рынки откроют новую неделю ростом

Ситуация в сегменте рисковых активов вначале недели остаётся стабильной. До выборов в США осталось около 2 недель и, похоже, инвесторы продолжат пребывать в режим ожидания. Курс офшорного юаня (китайская нацвалюта, торги которой осуществляются за пределами материкового Китая) в понедельник опустился почти до рекордного минимума в паре с долларом США на торгах в Гонконге. Курс евро к доллару близок в понедельник к самой низкой отметке за семь месяцев из-за возобновившихся ожиданий инвесторов, что Европейский центральный банк сохранит или расширит стимулирующую денежно-кредитную политику, тогда как Федеральная резервная система (ФРС) повысит процентные ставки до конца текущего года.

Объем экспорта из Японии снизился в сентябре 12-й месяц подряд, но темпы сокращения замедлились. Согласно данным министерства финансов Японии, экспорт сократился на 6,9% по сравнению с сентябрем 2015 года - до 5,968 трлн иен ($57,7 млрд). В августе падение составило 9,6%. Японский индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 1,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,4%.
Старт торгов в Европе и России также пройдёт с небольшим повышением.

Российский рынок и торговые идеи.
Российский рублёвый индекс ММВБ вплотную подошёл к важному техническому уровню, на отметке 1960 пунктов. В пятницу был прокол этого важного уровня, но к закрытию дня индекс восстановил все потери. Пока сохраняются шансы на технический рост от этой отметки, но её пробой – это вопрос лишь времени.

Из интересных долгосрочных инвестиционных идей сейчас стоит обратить внимание на акции Сургутнефтегаза (об. и пр.), а также на акции Мегафона, Ростелекома и Газпрома. Покупать их стоит лишь частично, так как риски коррекции по рынку в целом сейчас высоки. Краткосрочно покупать ничего пока не стоит. Лучше рынка пока выглядит сектор электроэнергетики. Акции энергетических компаний пока можно удерживать в портфелях.

Фондовые рынки откроют новую неделю ростом


Новости по российским компаниям:
"Газпром" 20 октября 2016 года поставил третий подряд исторический рекорд по экспорту газа в Европу, заявил в комментарии телекомпании НТВ председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
Чистая прибыль ритейлера "Магнит" по МСФО в III квартале 2016 года сократилась на 17,6% по сравнению с прошлогодним показателем, до 14,816 млрд рублей. Результат "Магнита" оказался ниже консенсус-прогноза "Интерфакса" (15,859 млрд рублей). EBITDA в III квартале выросла на 8,2%, до 28,654 млрд рублей, сообщила компания. Рентабельность EBITDA составила 10,67% против 11,24% год назад. Эти показатели также оказались хуже консенсуса (29,618 млрд рублей и 11,06% соответственно).

Календарь и макро статистика:
В понедельник, 24 октября, выходят предварительные оценки октябрьских PMI ведущих стран по версии Markit: в 3.30 уже вышли данные по Японии, в 11.00 показатель выйдет по еврозоне, в 16.45 - США; интерес к показателю весьма умеренный - в Азии и Европе не ожидается крупных изменений, а в США есть более респектабельное исследование на ту же тему (от ISM), которое выходит 1 ноября. Любопытнее был бы Китай - но по нему с недавних пор не выдают предварительных оценок.

Из прочего: в 13.00 обзор промышленных заказов Британии от Конфедерации промышленников (это не самый ключевой сектор тамошней экономики), в 15.30 индекс национальной активности в США от ФРБ Чикаго (месяц назад был провал - сейчас аналитики ожидают заметного улучшения). Есть ещё ряд выступлений членов правления ФРС - из которых наибольшее внимание вызовет глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (его спич намечен на 16.00 или чуть позже).

Валютный рынок:
Курс офшорного юаня (китайская нацвалюта, торги которой осуществляются за пределами материкового Китая) в понедельник опустился почти до рекордного минимума в паре с долларом США на торгах в Гонконге.

Всё внимание сейчас за индексом доллара DXY – он стоит вблизи верхней границе своего диапазона. Если мы увидим закрытие двух дней подряд выше отметки 98,то можно будет закладывать на выход к новым годовым максимумам, а это серьёзный негатив для всех валют развивающихся стран и для сырья в том числе. Под наибольшее давление может попасть европейская валюта. Ближайшую цель снижения на отметке 1.10 ключевая валютная пара евро-доллар уже выполнила, теперь открыта цель на отметке 1.05. Сегодня пара чуть ниже отметки 1.09.

Британский фунт практически дошёл до важной цели в паре с долларом на отметке 1.20. Если она не устоит, то цели снижения будут открыты вплоть до отметки 1.10. Пока же, есть смысл закрыть продажи по фунту. Шортистам фунта стоит иметь ввиду, что открытый объём коротких позиций по этой валюте сейчас бьёт все исторические рекорды, и как только появится повод для их закрытия, так фунт может резко выстрелить вверх.
Ближайшее сопротивление по паре доллар –рубль находится на отметке 63.5. В четверг уже был тест этого уровня. Далее, при пробое 63.5 будет открыта цель на отметке 67.5. Риски геополитики и продажи на рынке ОФЗ в любой день могут усилить падение рубля.
Если начнётся коррекция на фондовых рынках, то мы опять увидим бегство в защитные активы, поэтому среднесрочные риски укрепления японской иены пока остаются высокими.

Рынок сырья:

Нефть: Котировки нефти марки Brent продолжают находиться вблизи годовых максимумов. Весь фундаментал по нефти формируется в пользу скоро снижения, но постоянные нефтяные саммиты и общения пока упорно поддерживают цены. Число активных буровых в США ускоряет рост – уже +22.5% за полгода: и это рекорд более чем за 6 лет – правда, на добыче это отразится чуть попозже (процесс инерционный). Закрытие недели выше отметки 52$ откроет дорогу для роста котировок в диапазон 58-60$. Закрытие недели ниже отметки 52$ откроет дорогу для снижения в диапазон 48-50$ за баррель.

Золото: Диапазон 1200-1250$ очень хорош для долгосрочных покупок золота. Цели на горизонте полугода лежат в диапазоне 1500-1600$.
______________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 октября 2016 в 11:10   stock-maks  
В пятницу по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 11,75 коп. -0,19% , до 62,37 руб., курс евро - на 37,50 коп. -0,55% , до 67,89 руб. Центральный банк России с 22 октября повысил официальный курс доллара США к рублю на 3,05 коп., до 62,4499 ...
24 октября 2016 в 11:50   stock-maks  
Минувшая неделя ознаменовалась ростом доллара почти по всем направлениям. После заявлений четверга от Европейского центрального банка о намерениях сохранять крайне мягкую монетарную политику ключевая ставка остается нулевой, депозитная и маржинальная соответственно, -0,4% и +0,2%, выкуп гособлигаций ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?