Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
24 октября 2016 в 10:00

Цены на нефть снижаются из-за отказа Ирака сократить добычу

Цены на нефть снижаются из-за отказа Ирака сократить добычу Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снижаются на фоне данных нефтяной статистики, указавших на продолжающийся рост числа действующих нефтяных буровых установок в США и отказа Ирака сократить добычу «черного золота». Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1960 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, реагируя на сдвиги внешнего фона.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу изменились разнонаправленно. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.09%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций табачной компании British American Tobacco (-2.9%). Ей принадлежит 42,2% акций Reynolds American, и она предложила выкупить оставшиеся 57,8% американской компании за $47 млрд. Негативное влияние на динамику британского фондового индикатора также оказало снижение акций фармацевтических компаний Shire (-1.4%), AstraZeneca (-0.5%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.09%) в пятницу снизился из-за падения котировок акций производителя офтальмологических линз Essilor International (-5.6%), негативное влияние которых на индекс компенсировалось повышением котировок акций банка BNP Paribas (+1.1%) и металлургического гиганта ArcelorMittal (+4.6%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.09%) прибавил благодаря повышению котировок акций SAP (+3.7%), Siemens (+0.3%) и Infineon Technologies (+1.4%), внесших наибольший вклад в его подъем. По словам главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги, выводы комитетов регулятора по QE будут проанализированы в декабре, а программа QE продлится до тех пор, пока инфляционная динамика не будет соответствовать ориентиру. При этом резкое прекращение программы QE маловероятно.

Фондовый рынок США в пятницу не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня просел на 0.09%, несмотря на существенный рост котировок акций хорошо отчитавшихся компаний Microsoft (+4.2%) и McDonald's (+3.0%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.3% в основном из-за повышения котировок акций компаний технологического сектора. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.01%) практически не изменился. Выступивший глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сообщил, что медленные темпы роста экономики США, скорее всего, сохранятся, однако к постепенному повышению ставки лучше вернуться раньше, чем позже, а также заявил, что поддерживает одно повышение процентных ставок в этом году и еще несколько в следующем. Перспектива повышения ставок ФРС продолжает висеть над глобальным финансовым рынком, как «Дамоклов меч».
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 октября 2016 в 23:20   stock-maks  
Народный банк Китая за сентябрь увеличил золотые запасы на 5 тонн. В результате, по данным МВФ, общий золотой запас КНР составил 1838 тонн, что делает Китай шестым по объемам накопленного золота после США, Германии, МВФ, Италии и Франции. Поднебесная начала публиковать статистику о золотом запасе в ...
24 октября 2016 в 10:30   stock-maks  
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ +0.03% и РТС -0.11% завершили торги с незначительным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов на локальном рынке развивалась волна распродаж, связанная с утренним ухудшением внешнего фона. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?