Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 октября 2016 в 18:00

Нефтяные цены помогают рублю укрепляться

Нефтяные цены помогают рублю укреплятьсяРоссийский рубль укрепляется к доллару и евро на фоне растущей нефти и геополитики. До каких значений ждать укрепления и в какой период? Несмотря на вербальные интервенции нашего правительства, на валютной секции ММВБ наблюдается аппетит к риску. Торговать на укрепление рубля, рискуя нарваться на интервенции, трейдерам помогает дорожающая нефть. Котировки черного золота марки Brent опять торгуются вблизи годовых максимумов на фоне ожидания публикации статистики от американского Министерства энергетики. Сейчас прогнозы аналитиков указывают на снижение запасов почти в два раза по сравнению с прошлым месяцем, с 4,9 млн. баррелей до 2.7 млн. баррелей. А предварительные данные от Американского института нефти (API), опубликованные накануне, и вовсе показали снижение запасов на 3.8 млн. баррелей.

Так что если сегодня вечером официальные данные от Минэнерго подтвердят негативные прогнозы, то черное золото пойдет на «штурм» годовых максимумов и рискует вырасти вплоть до 55$ за бочку. В среду на ММВБ за одни американский доллар дают 62 рубля 50 копеек, за евро предлагают 68 рублей 60 копеек, нефть марки Brent оценивается в 52.85$ за баррель, а индекс ММВБ торгуется по 1966 пунктов.

Помимо нефти, рубль укрепляется и на фоне геополитической обстановки в России. Если еще на прошлой неделе котировки рубля отыгрывали отказ Путина от встречи с Олландом в Париже, то уже сегодня рубль укрепляется благодаря приглашению госпожи Меркель в Берлин нашего президента на встречу в "нормандском формате". Немецкие СМИ и вовсе сочли это некоей сенсацией. Однако мы радоваться этому событию не спешим, ведь среднесрочный тренд будет задан как раз по итогам этой встречи. Каковы они будут - сказать гораздо сложнее, но, судя по последним событиям в Донбассе, вряд ли стоит ожидать позитивных моментов. Мы считаем, что укрепление курса рубля может закончиться сразу после объявления итогов встречи в нормандском формате в Берлине. Впрочем, дорожающая нефть не даст рублю упасть слишком сильно. Ближайшие ориентиры до конца недели сейчас видятся на отметке 63-64 против доллара, и 69.50-70 против евро.
_____________
Владимир Чернов,
Ведущий аналитик,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 октября 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС продемонстрировали неравномерное отклонение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс ММВБ сумел прочно закрепиться на позитивной территории благодаря утреннему укреплению рубля по отношению к североамериканской ...
19 октября 2016 в 18:30   stock-maks  
В среду российские фондовые индексы торгуются в режиме боковой динамики. Несмотря на восстановление котировок нефти, благоприятную статистику из Китая и преимущественно позитивный настрой иностранных площадок. Российские инвесторы не спешат с покупками в ожидании итогов встречи нормандской четверки ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?