Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 октября 2016 в 17:30

К середине дня российские акции остаются в пределах уровней открытия

К середине дня российские акции остаются в пределах уровней открытияК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС продемонстрировали неравномерное отклонение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс ММВБ сумел прочно закрепиться на позитивной территории благодаря утреннему укреплению рубля по отношению к североамериканской валюте. В то же время рублевый индекс ММВБ с самого начала торгов неуверенно балансирует на грани положительного и отрицательного отклонения.

Таким образом, внутридневная техническая картина в индексе ММВБ пока представляется нейтральной. Текущее влияние внешнего фона на локальный фондовый рынок также можно оценить как нейтральное. Некоторое повышение стоимости фьючерсов на нефть оказалось отыграно в форме укрепления российской валюты. Кроме того, настроения на сырьевом рынке еще могут измениться по факту вечерней публикации еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Добавим, что достаточно значимым внешнеполитическим событием представляется назначенная на сегодня встреча глав государств «нормандской четверки». Итоги этого мероприятия станут известны лишь поздно вечером. Между тем, от характера предстоящего диалога по поводу ситуации в Сирии и на Украине будет зависеть дальнейшая позиция западных стран в отношении возможного введения новых санкций против РФ.

К 16.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.04%. Индекс РТС прибавил 0.57%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.8 п., или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного понижения индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Текущий день оказался крайне небогат на значимые корпоративные новости. Поэтому участники российских торгов по большей части продолжают отыгрывать идеи и события предыдущих дней.

Одной из наиболее заметных рыночных тенденций стали продолжившиеся покупки в бумагах компаний, имеющих угольные активы: Распадская (RASP RM, +1.82%), Мечел-ао (MTLR RM, +5.11%), Мечел-ап (MTLRP RM, +4.51%). Мы наблюдаем в них продолжение игры на повышение, связанной со среднесрочным увеличением мировых цен на коксующийся уголь.

Акции Башнефть-ао (BANE RM, +1.95%) продолжают восстановление после недавней резкой просадки, связанной с опасениями по поводу того, что компания «Роснефть» (ROSN RM, -0.23%) сумеет избежать выставления обязательного предложения о выкупе акций у миноритарных акционеров «Башнефти» после состоявшегося приобретения ее доли у государства. Это может стать возможным в результате одобрения соответствующих поправок в законодательство. Окончательной ясности в этом вопросе пока нет.

Акции «Уралкалия» (URKA RM, -1.74%) растеряли львиную долю своего вчерашнего прироста. Основной акционер калийной компании Дмитрий Мазепин допустил, что она может возобновить выплату дивидендов по мере сокращения долговой нагрузки до «приемлемого уровня». Думается, что это может случиться уже после того, как «Уралкалий» станет непубличной компаний. А пока ей предстоит постройка Усть-Яйвинского рудника и реализация программы переселения жильцов аварийных домов в городе Березники.

Слабее рынка также торгуются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.32%), Мегафон (MFON RM, -2.55%), НЛМК (NLMK RM, -1.10%), Акрон (AKRN RM, -2.24%), Лента др (LNTA RM, -2.96%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейное боковое движение на грани положительного и отрицательного изменения. До конца дня локальному рынку еще предстоит отыграть публикацию еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск). В целом же мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным отклонением не более 0.5-0.7% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 октября 2016 в 15:50   stock-maks  
Во вторник, 18 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории на фоне публикации позитивных отчетностей ряда компаний, в том числе UnitedHealth Group, Goldman Sachs Group и Netflix. Дополнительную поддержку рынку оказали ожидания того, что американский ...
19 октября 2016 в 18:00   stock-maks  
Российский рубль укрепляется к доллару и евро на фоне растущей нефти и геополитики. До каких значений ждать укрепления и в какой период? Несмотря на вербальные интервенции нашего правительства, на валютной секции ММВБ наблюдается аппетит к риску. Торговать на укрепление рубля, рискуя нарваться на интервенции, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?