Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 октября 2016 в 14:30

Японские корпорации не впечатлила последняя попытка Банка Японии стимулировать рост

Японские корпорации почти не заметили эффект от недавней смены параметров денежно-кредитной политики Центробанка, заявив, что последние меры не смогут повысить уровень инфляции, стимулировать дальнейшие инвестиции в бизнес или оказать влияние на экономику.
Выводы Reuters Corporate Survey - первый обширный обзор реакции японских компаний на изменение политики - предполагают, что премьер-министра Синдзо Абэ, который пытается "вытащить" экономику из более чем 15-летней дефляции и стагнации, ждет еще долгий путь.

Японские корпорации не впечатлила последняя попытка Банка Японии стимулировать рост


Более 80 процентов фирм сказали, что капитальный пересмотр политики в прошлом месяце, а именно переход к таргетированию доходности 10-летних государственных облигаций на уровне около нуля, и отказ от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, не окажет влияние на цены и не вызовет изменение планов капитальных расходов.

Две трети компаний, которые были опрошены с 28 сентября по 12 октября, также сказали, что новая политика либо мало или вообще не окажет поддержку третьей по величине экономикой в мире, которая также испытывает сложности из-за высокого курса иены, слабого доверия потребителей и сокращения численности населения. "Денежно-кредитная политика больше не является эффективной, - заявил менеджер одной из фирм. - ЦБ создал явление, где есть много денег, вращающихся вокруг, но интерес к инвестированию угас, так что деньги не движутся".

Итоги опроса показали, что почти половина фирм ожидает достижения целевого уровня инфляции Банка Японии в 2 процента за более чем три года, в то время как четверть респондентов сказали, что считают невозможным достижение такой цели. Вместе с тем, никто не прогнозирует, что цель будет достигнута в течении года. В отличие от этого, Центробанк в настоящее время прогнозирует, что инфляция достигнет 2 процента в течение следующих 18 месяцев. "Так как население страны сокращается, и спрос в целом находится на спаде, не стоит ждать, что потребительские цены будут активно повышаться", - написал менеджер одной из фирм по продаже недвижимости.

Последнее решение Банка Японии было расценено экспертами как попытка восстановить некоторые "повреждения" финансового сектора, которые были вызваны резким переходом к отрицательным процентным ставкам в начале этого года и стимулированием банковского кредитования за счет расширения разрыва между долгосрочными и краткосрочными ставками.

Но в дополнение к 82 процентам компаний, которые считают, что изменение политики не изменит их планы капитальных расходов, еще 12 процентов сказали, что стали еще более осторожными в плане инвестирования. "Кажется, что компании все чаще считают, что денежно-кредитная политика Центробанка Японии имеет свои пределы и что сейчас необходимы другие меры, такие как реформа социального обеспечения, дерегуляции и стратегия роста, - сказал Taro Саито, директор экономических исследований в научно-исследовательском институте NLI.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 октября 2016 в 14:10   stock-maks  
Рынок золота на третьей неделе октября остается в весьма узких рамках и ценовых, и покупательских. Фьючерсный контракт по золоту с расчетом в декабре 2016 года стоит 1263,00 за тройскую унцию. К локальному дну в диапазоне 1250-1252 рынок прогулялся, обновил его, но отскочил выше очень быстро. Краткосрочная ...
19 октября 2016 в 15:00   stock-maks  
Вышедшая отчётность по экономике Китая за сентябрь оказалась смешанной. Цифры по ВВП оказались ожидаемо высокими +1,8% в сентябре и +6,7% в третьем квартале , розничные продажи оказались лучше ожиданий +10,7% . Позитивны и данные по объёму кредитования 1,72 трлн юаней в первый осенний месяц, что существенно ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?