Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 октября 2016 в 14:10

Цены на золото зависят от политики ФРС по доллару

Цены на золото зависят от политики ФРС по долларуРынок золота на третьей неделе октября остается в весьма узких рамках и ценовых, и покупательских. Фьючерсный контракт по золоту с расчетом в декабре 2016 года стоит $1263,00 за тройскую унцию. К локальному «дну» в диапазоне $1250-1252 рынок прогулялся, обновил его, но отскочил выше очень быстро. Краткосрочная перспектива показывает, что золото сохраняется в боковом диапазоне с границами $1246-1270. На текущий момент практически нет оснований для выхода за его пределы, но все может измениться довольно быстро.

Отношение к риску на мировых рынках капитала сохраняется нейтральным, резких шагов от Федеральной резервной системы именно сейчас никто не ждет, а потому спрос на активы «тихой» гавани остается очень умеренным. Долговой рынок для спекулятивно настроенных участников торгов остается более интересным механизмом захеджировать текущие риски, чем рынок драгоценных металлов. Иными словами, за неделю в расстановке сил на площадке не изменилось ровным счетом ничего.

По оценке Barchart, сейчас 88% всех позиций инвесторов стоят на продажу золота. Неделю назад этот показатель составлял 80%. Еще ранее индикатор стоял на уровне 72%. Похоже, что неспеша формируется новый заход ниже по золоту, вопрос только во времени реализации этого сценария. По прогнозу «Альпари Голд», точками интереса продавцов могут быть уровни $1243 (минимум от 7.10) и 1236 (минимум от 7.06).

Очень многое зависит от поведения доллара США. Чем сильнее американская валюта, тем больше вероятность снижения цен на драгметалл. Пара EUR/USD снижается с 1 октября с небольшими паузами на технические отскоки, но среднесрочный тренд здесь уже понятен. Накануне вышли данные по инфляции в США, которая выросла на 0,3% м/м с учетом фактора сезонности.

Для американского индекса потребительских цен это хороший показатель. Доллар укрепился в паре с евро, одновременно создав условия для давления по золоту. Чем лучше будет статистика по США, тем более выраженным станет негативный драйвер для золота, так как вероятность роста процентной ставки будет увеличиваться пропорционально.

В общем и целом, декабрьское повышение процентной ставки в США уже учтено в ценах на золото. При снижении драгметалла в область обозначенных минимумов, можно начинать покупать инструмент.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 октября 2016 в 12:40   stock-maks  
Белоруссия ищет пути постоянного и планомерного сотрудничества с российскими компаниями. В предложении Александра Лукашенко использовать мощности и опыт Белорусьнефти нет ничего странного, ведь партнерские отношения между Москвой и Минском не исключают подобной поддержки. В реалиях Татарстана это предложение ...
19 октября 2016 в 14:30   stock-maks  
Японские корпорации почти не заметили эффект от недавней смены параметров денежно-кредитной политики Центробанка, заявив, что последние меры не смогут повысить уровень инфляции, стимулировать дальнейшие инвестиции в бизнес или оказать влияние на экономику. Выводы Reuters Corporate Survey - первый обширный ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?