Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 октября 2016 в 12:10

Выступление главы Банка Канады - главное событие сегодняшнего дня

Выступление главы Банка Канады - главное событие сегодняшнего дняОсновное событие среды 19 октября на валютном рынке - заседание Банка Канады и выступление его главы С. Полоза. Канадский доллар в целом склонен к ослаблению против американского. Это связано не столько с нефтяным фактором, сколько с соотношением экономики и денежной политики США и Канады. Нефтяные цены на смесь WTI - основу канадского экспорта - стойко держатся выше $50/барр. Неожиданную поддержку им дало снижение запасов в США на 3,8 млн. барр при прогнозе росьта на 2,1 млн. барр., по данным института API.

Сегодня выходят официальные данные от Минэнерго. В случае подтверждения уменьшения запасов котировки нефти получат дополнительный локальный стимул. Однако факторы дальнейшего роста для обновления максимумов во многом исчерпаны. И само нахождение на «головокружительной» высоте создаёт факторы риска для нефти. Это, например, неуклонное повышение числа буровых установок в США, что важнее текущего и преходящего уменьшения запасов. Рано или поздно это проявится в увеличении добычи. При закреплении котировок в районе $50 по WTI американские сланцевики способны увеличить производство, во многом компенсируя его сокращение по соглашению ОПЕК, даже если оно состоится. Это будет оказывать давление и на канадскую валюту. Однако не только нефтяной фактор выступает драйвером её движения.

Банк Канады может продемонстрировать дальнейшую приверженность мягкой, стимулирующей политике. Сильный канадский доллар подрывает доходы от экспорта, в том числе нефтяного. А показатели экономики Страны кленового листа далеки от идеала. Происходит усиление безработицы с 6,9 до 7% (для сравнения: в США - 5%, в России 5,2%), ослабление инфляции с 1,3% до 1% и роста промпроизводства с 0,8 до 0,1%. Банк Канады вряд ли изменит основные процентные ставки. Но в комментариях, оценке перспектив вполне могут прозвучать «голубиные» посылы. На фоне более жёсткой риторики ФРС всё это способно привести к ослаблению канадского доллара к валюте США.

С технических позиций рост и закрепление пары USD/CAD выше 1,3180 будет означать стремление к 1,33. С другой стороны, важная поддержка - 1,3040. При снижении к данной зоне есть целесообразность рассматривать длинные позиции с той же целью - 1,33.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 октября 2016 в 11:40   stock-maks  
В ночь с 19 на 20 октября состоится третий и заключительный раунд предвыборных дебатов кандидатов в Президенты США. На данный момент эксперты, букмекеры в один голос с большим отрывом прогнозируют победу Хиллари Клинтон. Заключительный раунд дебатов можно считать для команды Трампа последним шансом ...
19 октября 2016 в 12:40   stock-maks  
Белоруссия ищет пути постоянного и планомерного сотрудничества с российскими компаниями. В предложении Александра Лукашенко использовать мощности и опыт Белорусьнефти нет ничего странного, ведь партнерские отношения между Москвой и Минском не исключают подобной поддержки. В реалиях Татарстана это предложение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?