Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 20:30

Американская инфляция не сильно расстроила доллар

Американская инфляция не сильно расстроила доллар  Доллар попал под умеренное давление после публикации широко ожидаемого инфляционного отчета в США. В сентябре потребительские цены выросли максимальными за пять месяцев темпами, тогда как годовой показатель достиг максимума с октября 2014 года. В частности, CPI повысился на 0,3% м/м и 1,5% г/г. Оба результата совпали с прогнозами.

Более пристальное внимание рынка привлекли базовые показатели инфляции, которые неожиданно разочаровали. Базовый CPIзамедлил рост до 0,1% от 0,3% при прогнозе 0,2%. Как известно, индекс, очищенный от таких волатильных компонентов, как продовольствие и энергоносители, является приоритетным барометром долгосрочного инфляционного давления. Таким образом, сегодняшний релиз может спровоцировать некоторое угасание ожиданий в отношении декабрьского повышения ставки ФРС. Об этом как раз говорит локальное ослабление USD в ответ на публикацию данных. Однако цифры вряд ли внесут существенные коррективы в перспективы политики Центробанка, как и в общую динамику доллара.

Впрочем, до декабря Штаты представят еще два блока показателей инфляции, которые вполне могут приблизиться к 2%-ному целевому уровню регулятора. К тому же, рынок труда, который является важным ориентиром для Федрезерва при определении курса политики, по-прежнему пребывает в хорошей форме, и текущая экономическая картина вполне оправдывает скорое ужесточение политики, если в ближайшие два месяца мы не получим неприятных сюрпризов.

EURUSD, которая преимущественно остается под давлением, по-прежнему не в силах побороть отметку 1.10, хотя в моменте отметилась на внутридневном максимуме 1.1026. О слабости единой валюты говорит ограниченная позитивная реакция котировок на не слишком оптимистичные американские данные. Пара расположилась под психологическим уровнем 1.10, пробой которого необходим для улучшения краткосрочного настроя EURUSD. В свете грядущего заседания ЕЦБ, в ходе которого могут прозвучать намеки на расширение программы покупки активов, вероятность реализации «бычьего» сценария для EURUSD на этой неделе невелика.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 17:10   stock-maks  
Российские фондовые индексы восстанавливаются после вчерашней просадки, корректируясь в тандеме с нефтяными котировками. Покупкам также способствует благоприятный внешний фон и некоторое улучшение геополитической обстановки на фоне сообщений о прекращении нанесения ударов по Алеппо российской авиацией. ...
19 октября 2016 в 00:10   stock-maks  
Под занавес дня российские площадки продолжали подъем, хотя его темпы по сравнению с началом дня замедлились. К 17.30 мск. ММВБ прибавил 0,42% до 1965,14 пунктов, РТС вырос на 0,61% до 983,27 пунктов. Волна эйфории, вызванная признаками потепления геополитического климата, благополучно сошла на нет ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?