Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 17:10

Геополитика и нефть поддерживают российский рынок

Геополитика и нефть поддерживают российский рынокРоссийские фондовые индексы восстанавливаются после вчерашней просадки, корректируясь в тандеме с нефтяными котировками. Покупкам также способствует благоприятный внешний фон и некоторое улучшение геополитической обстановки на фоне сообщений о прекращении нанесения ударов по Алеппо российской авиацией. На 14.45 мск. ММВБ и РТС торгуются в районе 1969 и 987 пунктов, прибавляя 0,52% и 0,9% соответственно. Рубль дорожает на 0,5% к доллару и евро. Бумаги финансового сектора пользуются спросом на фоне укрепления национальной валюты. «Сбербанк» и ВТБ повышаются на 1,09% и 0,9%. В нефтегазовом секторе также преобладает позитивный настрой.

«Роснефть» планирует увеличить добычу нефти на 10% в этом году после приватизации «Башнефти». Напомним, что в первом полугодии компания сократила добычу на 0,1% в годовом эквиваленте, а по итогам второго квартала показатель увеличился на 0,5% в квартальном исчислении. Совет директоров «Газпрома» (+0,24%) утвердил инвестиционную программу, бюджет и программу оптимизации затрат на 2016 год в новой редакции, в соответствии с которой общий объем освоения инвестиций предусмотрен на уровне 853,01 млрд руб., что на 11,011 млрд руб. больше по сравнению с инвестиционной программой, утвержденной в декабре 2015 года.

Корректировка параметров инвестиционной программы обусловлена преимущественно увеличением объема долгосрочных финансовых вложений. Котировки Brent в рамках сегодняшней коррекции снова натолкнулись на сопротивление при попытках пробоя уровня 52. На рынке нефти сейчас нет поводов для существенного удорожания актива, а ожидаемый отчет API по запасам углеводородов дополнительно сдерживает порывы нефтяных «быков». Так, в ближайшей перспективе ограниченный импульс роста Brent может затормозить повышение российских индексов, которые все же должны удержаться на плаву благодаря геополитике.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 16:40   stock-maks  
На фоне забуксовавшего роста котировок нефти рубль в ближайшие дни будет испытывать дополнительное давление со стороны продавцов. Пока стоимость нефти консолидируется вблизи уровня 52 доллара за баррель, внимание биржевых трейдеров постепенно переключается на поиск других фундаментальных факторов, которые ...
18 октября 2016 в 20:30   stock-maks  
Доллар попал под умеренное давление после публикации широко ожидаемого инфляционного отчета в США. В сентябре потребительские цены выросли максимальными за пять месяцев темпами, тогда как годовой показатель достиг максимума с октября 2014 года. В частности, CPI повысился на 0,3% м/м и 1,5% г/г. Оба ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?