Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 16:40

Валютные трейдеры в неопределённости

Валютные трейдеры в неопределённостиНа фоне забуксовавшего роста котировок нефти рубль в ближайшие дни будет испытывать дополнительное давление со стороны продавцов. Пока стоимость нефти консолидируется вблизи уровня 52 доллара за баррель, внимание биржевых трейдеров постепенно переключается на поиск других фундаментальных факторов, которые смогут повлиять на котировки иностранной валюты. Несмотря на то, что эта неделя не богата на выход важной макроэкономической статистики, некоторые события все-таки получат своё отражение в котировках доллара и евро. На четверг запланировано заседание ЕЦБ и решение по основным кредитным ставкам.

Согласно ожиданиям большинства финансовых аналитиков, в этот раз ставка останется без изменений, однако заявления от некоторых членов совета директоров могут нести в себе важную информацию. Основные вопросы, которые сейчас волнуют мировых валютных трейдеров это продление и размеры программы количественного смягчения в еврозоне, а также ситуация с "Дойче Банком". Если после заседания рынок получит негативные сигналы, начнётся временное бегство капитала в доллары, что в свою очередь, приведет к падению котировок акций и рубля на бирже ММВБ. На текущий момент 13:00 мск. индекс ММВБ прибавляет 0,81% по отношению к закрытию вчерашнего дня, находясь вблизи уровня 1970 пунктов, а доллар и евро демонстрируют небольшое снижение в пределах 0,2%. Доллар сейчас продаётся по 62,84 рубля, а евро за 69,22 рубля.

Поддержку рублю на этой и следующей неделях будет оказывать период налоговых платежей от компаний-экспортёров, которым временно придётся переводить долларовую выручку в рубли. По нашему мнению, как минимум до четверга резких изменений стоимости курса доллара и евро по отношению к рублю мы не увидим. Торги всё также будет проходить вблизи уровней 63 рублей за доллар и 69 рублей за евро.
___________
Сергей Душечкин,
Финансовый эксперт,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 16:20   stock-maks  
Российский фондовый рынок пытается восстановиться после падения накануне. К 12.00 мск. ММВБ прибавляет 0,83% до 1973,26 пунктов, РТС растет на 1,24% до 989,45 пунктов. Свою роль здесь сыграла не только образовавшаяся техническая перекупленность, но и некоторое улучшение геополитического фона. Сегодня ...
18 октября 2016 в 17:10   stock-maks  
Российские фондовые индексы восстанавливаются после вчерашней просадки, корректируясь в тандеме с нефтяными котировками. Покупкам также способствует благоприятный внешний фон и некоторое улучшение геополитической обстановки на фоне сообщений о прекращении нанесения ударов по Алеппо российской авиацией. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?