Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 16:10

Американский рынок акций не смог избавиться от страхов

Американский рынок акций не смог избавиться от страховВ понедельник американский рынок акций не смог избавиться от страхов, что новый сезон квартальной отчетности принесет одни разочарования. Хороших банковских отчетностей с пятницы, как и те, что были представлены в понедельник оказалось недостаточно на чаше весов, чтобы победить сформировавшийся скепсис. К тому же слабые отчеты по промпроизводству и по производственной активности ФРБ Нью-Йорка ослабили потенциал для усиления риск-аппетитов. В итоге S&P 500 опустился на скромные 0,3%. Объемы торгов по-прежнему невелики.

На валютном рынке доллар немного отступил, а на долговом рынке прошла волна фиксации прибыли, что сократило спред между короткими и длинными выпусками, что сделало актуальной игру лонг/шорт по секторам, которые зависят от изменения процентных ставок. Банки в среднем стали дешевле на 0,4%, тогда как коммунальные и телекоммуникационные компании стали дороже на 0,6% и 0,2%. Эстафетную палочку Citigroup, Wells Fargo и JP Morgan подхватили Bank of America. Однако и его позитивные промежуточные итоги не спровоцировали игроков на покупки.

Сегодня эту серию продолжат Goldman Sachs, Blackrock и Charles Schwab. Из других секторов: Johnson & Johnson, Phillip Morris и целый ряд компаний помельче. После завершения торгов – начнут отчитываться гиганты техсектора c Intel и Yahoo. IBM в понедельник отчитался лучше прогнозов, но последовала фиксация прибыли после оценок на весь год. В акциях Netflix «ралли» на 20%! – число подписчиков вновь стало расти.

Во вторник ситуация меняется: фьючерс перед началом торгов указывает на рост в 0,5%. Тем не менее сохраняются риски продолжения коррекции. Судя по складывающейся в последние дни-недели динамике базовым будет сценарий: сохранение рынка до выборов президента США 2 ноября в сложившемся диапазоне последних недель с некоторым обновлением его нижней границе. Лишь после этого стоит ожидать бескомпромиссное движение вверх к новым рекордам до заседания ФРС 14-15 декабре. Из ближайших событий: ключевая статистика из Китая в четверг-пятницу.

Сегодня выйдет отчет по динамике потребительских цен в США. Смотрим на золото. Есть риск ухода ниже психологического рубежа в 1250 долл/унцию, что предоставит еще более выгодные возможности для долгосрочных покупок. Цены на нефть не хотят падать: Нигерия и Ирак наращивают добычу, в США растет число буровых – а им хоть бы хны! Ждем выше, потом продаем.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 15:40   stock-maks  
Американский фондовый рынок остается вблизи минимальных за последние три месяца отметок в районе 2120 б.п. по индексу S&P 500. Опасность ухода ниже этих рубежей во многом обуславливает не самые радужные настроения на глобальных рынках. Текущая неделя богата на новостной фон, соответственно, волатильность ...
18 октября 2016 в 16:20   stock-maks  
Российский фондовый рынок пытается восстановиться после падения накануне. К 12.00 мск. ММВБ прибавляет 0,83% до 1973,26 пунктов, РТС растет на 1,24% до 989,45 пунктов. Свою роль здесь сыграла не только образовавшаяся техническая перекупленность, но и некоторое улучшение геополитического фона. Сегодня ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?