Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 14:50

Инвесторы верят в заморозку добычи, а не в избыток Иранской нефти

Инвесторы верят в заморозку добычи, а не в избыток Иранской нефтиВо вторник с утра рубль укреплялся относительно доллара, котировки достигали значения 62,78 руб./долл. Торги проходили в позитивном ключе. Поддержку российской валюте продолжают оказывать цены на нефть и возвращение покупок рисковых инструментов. Фьючерсы на нефть Brent снижались, однако сегодня с утра снова восстанавливаются. За бочку Brent давали 52,05 долл. Накануне появилась информация о том, что Иран планирует увеличивать добычу сырья. Министр нефтяной промышленности Ирана сообщил, что в планах рост до 4 млн баррелей в сутки, по сравнению с 3,63 млн баррелей в сутки в сентябре. Кроме того, страна намерена увеличить экспорт. Амбиции Ирана осложняют планы ОПЕК по сокращению объемов добычи.

Перспектива заморозки добычи ОПЕК против перспективы увеличения добычи Ирана — из этих вариантов рынок, судя по динамике, выбирает первое, и нефтяные контракты продолжают торговаться на максимумах. Помимо нефти стрессом для рубля, как и для всех сырьевых валют, также выступают намерения ФРС США ужесточить кредитно-денежную политику.

Накануне заместитель председателя федерального резерва прокомментировал экономическую ситуацию в стране, обратив внимание на то, что инфляция и занятость близки к целевым показателям. Рынок оценивает вероятность повышения ставки в декабре почти в 70%. Рубль пока выдерживает давление внешних факторов и не спешит снижаться. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня — 62,50-63,00 руб./долл.
___________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 14:00   stock-maks  
Результаты опроса Reuters показали, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 6,6 процента в этом году и до 6,5 процента в 2017 году, даже если правительство продолжит свою политику стимулирования, чтобы помочь предотвратить более резкое замедление экономики. Эксперты отмечают, что ...
18 октября 2016 в 15:30   stock-maks  
UBS совместно с консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers опубликовали исследование, в котором утверждается, что долларовые миллиардеры по всему миру начали терять деньги из-за замедления мировой экономики, падения цен на нефть и укрепления доллара США. В 2015 году совокупное состояние миллиардеров ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?