Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 14:00

Опрос: рост экономики Китая, скорее всего, умеренно замедлится по итогам 2016 года

Результаты опроса Reuters показали, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 6,6 процента в этом году и до 6,5 процента в 2017 году, даже если правительство продолжит свою политику стимулирования, чтобы помочь предотвратить более резкое замедление экономики.
Эксперты отмечают, что вторая по величине экономика в мире испытывает сложности на фоне падения мирового спроса, а также рисков от проведения правительством "болезненных" реформ, которые направлены на сокращение избытка производственных мощностей и уменьшение внешнего и корпоративного долгов. Возможная коррекция цен в секторе недвижимости также может представлять угрозу для экономики страны. В то время как опасения по поводу "жесткой посадки" ослабли, последние данные также подчеркивают растущий дисбаланс в экономике Китая - рост все больше зависит от госрасходов, а частные инвестиции упали до рекордного минимума.

"Понижательные риски для экономического роста Китая остаются значительными, хотя они могут проявляться в более слабых, чем ожидалось показателях сектора недвижимости или внешнего спроса, - заявили экономисты HSBC. - Кроме того, замедление темпов роста инвестиций в частном секторе за последние годы означает, что основной импульс роста экономики, вероятно, угасает".

В Reuters сообщили, что последние средние прогнозы по экономике Китая были немного лучше, чем в июле, когда ожидался рост ВВП на 6,5 процента в 2016 году и на 6,3 процента в 2017 году.

В последнем опросе, самый высокий прогноз по росту на 2016 год составил 6,8 процента, а самый низкий был на уровне 6,3 процента. Опрос также показал, в 4-м квартале 2016 года ВВП может увеличится на 6,6 процента против ожидаемого роста на 6,7 процента в 3-м квартале. Напомним, Национальное бюро статистики должно опубликовать данные по ВВП за 3-й квартал 19 октября.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил на прошлой неделе, что экономика показала лучшую, чем ожидалось динамику в 3-м квартале, в основном из-за восстановления промпроизводства, прибыли компании и инвестиций. Согласно целям правительства, в этом году экономика вырастет на 6,5-7 процента. По итогам 2015 года ВВП Китая увеличился на 6,9 процента, зафиксировав самые слабые темпы роста за последние 25 лет. Между тем, многие обозреватели подозревают, что реальный рост экономики Китай сейчас слабее, чем свидетельствуют официальные данные.

Опрос: рост экономики Китая, скорее всего, умеренно замедлится по итогам 2016 года


Аналитики также ожидают среднюю годовую инфляцию на уровне 2 процента в 2016 и 2017 годах, что подчеркивает вялые перспективы роста. Согласно последним данным, инфляция составила 1,9 процента годовых в сентябре и 2 процента годовых за первые девять месяцев 2016 года.
Что касается денежно-кредитной политики ЦБ, экономисты отсрочили ожидаемое дополнительное смягчение монетарной политики на фоне осознания, что такой шаг может ускорить рост уровня задолженности и усилить спекулятивную деятельность. Некоторые аналитики также считают, что наполнение системы большей ликвидностью будет недостаточно для стимулирования роста, поскольку многие компании уже копят наличные деньги, и не делают новые инвестиции. Таким образом, правительство будет больше склонялся в пользу бюджетного стимулирования, чтобы поддержать экономический рост. Согласно прогнозам экспертов, Центробанк Китая сократит норму обязательных резервов (RRR) еще на 50 базисных пунктов в первом квартале 2017 года, а также уменьшит базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов в 4-м квартале текущего года.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 13:10   stock-maks  
В понедельник, 17 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов. Медвежьи настроения на американских биржевых площадках вчера преобладали несмотря на то, что ряд банков отчитался за минувший квартал лучше прогнозов, а опубликованная макроэкономическая ...
18 октября 2016 в 14:50   stock-maks  
Во вторник с утра рубль укреплялся относительно доллара, котировки достигали значения 62,78 руб./долл. Торги проходили в позитивном ключе. Поддержку российской валюте продолжают оказывать цены на нефть и возвращение покупок рисковых инструментов. Фьючерсы на нефть Brent снижались, однако сегодня с утра ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?