Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 13:10

США: Коррекционные настроения среди инвесторов возобладали

США: Коррекционные настроения среди инвесторов возобладалиВ понедельник, 17 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Медвежьи настроения на американских биржевых площадках вчера преобладали несмотря на то, что ряд банков отчитался за минувший квартал лучше прогнозов, а опубликованная макроэкономическая статистика была нейтральной – промышленное производство США в сентябре увеличилось на 0,1% в соответствии с прогнозами.

По всей видимости, просадка цен на нефть ниже отметки в $50 за баррель сыграла на нервах участников торгов и затмила квартальные отчетности в их восприятии.

Стоит отметить, что заместитель главы ФРС Стэнли Фишер вчера в Экономическом клубе Нью-Йорка воздержался от прогнозов по процентным ставкам, но отметил, что низкая производительность и старение населения являются одними из факторов длительного сохранения ставок на минимальных отметках.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно неблагоприятный – азиатские площадки закрылись разнонаправленно, а европейские площадки в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 51,98 пункта или 0,29% до уровня в 18086,40 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,48 пункта или 0,30% до отметки 2126,50 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 14,34 пункта или 0,27% и достиг отметки 5199,82 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,8% до уровня в $49,94 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене менее чем на 0,1% до значения $1256,60 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% потеряли акции McDonald’s. В небольшом плюсе финишировали Boeing, Bank of America, Verizon.

Акции Bank of America прибавили всего 0,3% несмотря на то, что банк отчитался о прибыли и выручке лучше ожиданий.

Производитель электромобилей Tesla Motors отступил на 1,3% в связи с отсрочкой презентации новой модели, о которой сообщил глава компании.
Оператор супермаркетов Supervalu окреп на 5,8% на новостях о том, что компания собирается продать часть своего бизнеса.
Производитель игрушек Hasbro подскочил на 7,4%, отчитавшись по выручке и прибыли за минувший квартал лучше ожиданий.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 12:30   stock-maks  
Российский рынок акций начал неделю со снижения: индексы ММВБ и РТС просели на 0,48% и 0,58% соответственно. Такая вялая динамика торгов во многом обеспечена невозможностью нефти пробить свои максимальные уровни этого года. Вроде бы внешний фон для данного действа складывается подходящим, но покупатели ...
18 октября 2016 в 14:00   stock-maks  
Результаты опроса Reuters показали, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 6,6 процента в этом году и до 6,5 процента в 2017 году, даже если правительство продолжит свою политику стимулирования, чтобы помочь предотвратить более резкое замедление экономики. Эксперты отмечают, что ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?