Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 октября 2016 в 11:40

Нефть: когда слова расходятся с делами

Нефть: когда слова расходятся с деламиРынок нефти открыл новую торговую неделю гэпом вниз. Попытки роста Brent ограничились зоной 52,30. Пробой уровня 52 привлек новую волну продаж, в результате чего котировки сползли в район 51,50, потеряв за торговые сутки почти 1%. В пользу роста актива говорило разве что локальное ослабление доллара, тогда как фундаментальные факторы утянули актив вниз. По данным Baker Hughes, число действующих буровых в США продолжает расти, что, по сути, неудивительно на текущих уровнях. Количество активных установок составило 432 ед. против 428 ед. неделей ранее. Brent удерживается над уровнем 50 практически с начала текущего месяца, что в ближайшие недели продолжит подстегивать сланцевые компании.

Кроме того, на рынке с каждым днем крепнут сомнения по поводу договоренностей ОПЕК о возможной заморозке добычи. На сей раз виновниками распродаж Brent послужили Иран и Нигерия, которые заявили о намерении увеличить объемы добычи. Как сообщили представители Нигерии, к концу текущего года производство углеводородов в стране может достичь 2,2 млн барр./сутки. Также стало известно, что в этом месяце Россия планирует увеличить экспорт. Напомним, что добыча в РФ сейчас бьет постсоветские рекорды, достигая 11,2 млн барр./сутки.

Все это идет вразрез с заявлениями нефтепроизводителей, которые намереваются принять меры по поддержанию рынка, что находит отражение в динамике котировок нефти. В ближайшие дни внимание трейдеров сосредоточится на статистике из США. Если данные Американского института нефти и Минэнерго отразят увеличение запасов и наращивание добычи «черного золота», игроки продолжат ликвидировать лонги поBrent, которая может утратить уровень 51.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 октября 2016 в 11:30   stock-maks  
Рубль укреплялся в первой половине дня, однако под конец торгов вернулся на исходные позиции. Причиной отката послужила коррекция цен на нефть, которые снова привлекли продажи на пробое отметки 52 по сорту Brent. В итоге доллар завершил торги практически без изменений, финишировав в районе отметки 63 ...
18 октября 2016 в 12:10   stock-maks  
Динамика рубля будет сдержанной На вторник, 18 октября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 63,1510 рубля, евро - 69,3587. Рубль продолжает оставаться в рамках диапазонной торговли. К окончанию торгов на Московской бирже доллар стоил 63,11, а евро - 69,45. Нефтяные ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?