Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 октября 2016 в 17:20

Риски для нефти и рубля усиливаются

Риски для нефти и рубля усиливаютсяФакторы повышения нефтяных цен во многом пока отработаны. Для продолжения роста котировок выше максимумов $53,7/барр по смеси Brent необходимы новые драйверы. Между тем пока проявляются, наоборот, поводы для коррекции. Это, например, повышение числа буровых установок в США ещё на 4 ед. за неделю. Пока это не приводит к росту добычи, но «критическая масса» накапливается. И при закреплении котировок в районе $50 по WTI американские сланцевики способны увеличить производство, во многом компенсируя его сокращение по соглашению ОПЕК, даже если оно состоится. Финансовые ресурсы отрасли достаточны, поскольку компании успешно реализуют на рынке свои акции.

Другим драйвером для остановки роста нефти выступает усиление доллара с приближением повышения ставки ФРС. Вероятность этого события для декабря стойко держится на уровне 70%, по данным биржи фьючерсов. Индекс доллара DXпреодолел вверх отметку 98 п. , имея следующей целью и сопротивлением 98,6, после возможной коррекции. Технически сильной поддержкой для Brent выступает уровень $51, в случае его преодоления котировки встретит зона около $50.

Из-за снижения нефти и потенциального увеличения ставок аппетиты к риску не увеличиваются, достаточно стабильны, индекс страха VIX держится на чуть повышенном уровне 16 п. Индекс ММВБ подошёл сверху к сильной поддержке в 1962 п. Вероятно, в ближайшее время индекс ММВБ останется в районе 1960 п. Российская валюта крепка даже на фоне коррекции нефти вниз, что поддерживается высокой доходностью рублёвых активов .В частности , гособлигации дают 8,3%, что невиданно на развитых рынках. Тем не менее в случае дальнейшего снижения нефти пара доллар/рубль будет тестировать уровень 63-64 руб/доллар.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 октября 2016 в 17:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно отклонились от уровней своего предыдущего закрытия. Они сумели нивелировать свою заметную утреннюю просадку, вызванную некоторым ухудшением внешнего фона. Как это нередко случается, на выручку локальным быкам ...
17 октября 2016 в 17:40   stock-maks  
В пятницу рубль снова не демонстрировал наличия импульса роста, хотя и не уступал позиций своим соперникам. Нефть демонстрировала неровную динамику Brent касалась 52,50, затем потеряла 100 пунктов, но к финишу пришла на отметке 52. И наша валюта преимущественно игнорировала колебания актива, хотя максимально ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?