Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 октября 2016 в 15:10

У индексов РФ нет поводов для роста

У индексов РФ нет поводов для ростаНовую неделю российские индексы начали с падения. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,35% до 1959,55 пунктов, РТС снижается на 0,50% до 978,11 пунктов. Тот факт, что торги в пятницу завершились ниже психологических отметок 2000 и 1000 соответственно, указывает на отсутствие поводов для возобновления роста.

Цена Brent консолидируется ниже отметки 52 доллара. В прошлую пятницу были опубликованы данные Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США. Показатель зафиксировал подъем на 5 единиц, и теперь общее количество работающих вышек достигло 432 единицы. Сланцевые компании продолжают пробуждаться от спячки, вызванной слишком низкими котировками нефти на мировых рынках. Теперь же цена «черного золота» превысила порог рентабельности сланцевой добычи, что в дальнейшем может затруднить балансировку спроса и предложения на рынке.

В целом, котировки Brent продолжат демонстрировать волатильность вплоть до саммита ОПЕК, который пройдет в конце ноября. При этом все меньше участников рынка верит в то, что картель сможет формально договориться о заморозке или снижении уровня добычи, поскольку в прошлом такие попытки уже предпринимались, и все они терпели крах.

На фоне слабости нефтяных котировок позиции рубля вновь пошатнулись. Курс доллара снова закрепился над уровнем 63 рубля, евро пока остается ниже отметки 70. При сохранении отрицательной динамики на рынке энергоносителей рубль продолжит слабеть.
__________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 октября 2016 в 14:50   stock-maks  
С открытия биржевой сессии курс рубля снизился до отметки 63,20 руб./долл., однако впоследствии смог отыграть 10 копеек, что, впрочем, не сильно изменило картину торгов. На международных торговых площадках доллар укрепляет свои позиции, при этом рисковые активы снова не в почете. Это оказывает давление ...
17 октября 2016 в 15:20   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в понедельник 17 октября по мере того как участники рынка ожидают данных по запасам из США, проигнорировав небольшой рост числа буровых установок в этой стране. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?