Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 октября 2016 в 14:50

Курс российского рубля под давлением

Курс российского рубля под давлениемС открытия биржевой сессии курс рубля снизился до отметки 63,20 руб./долл., однако впоследствии смог отыграть 10 копеек, что, впрочем, не сильно изменило картину торгов. На международных торговых площадках доллар укрепляет свои позиции, при этом рисковые активы снова не в почете. Это оказывает давление на российскую валюту. У инвесторов много вопросов к Центральным банкам — ФРС США намерена ужесточать кредитно-денежную политику, ЕЦБ, несмотря на обещания, пока не предложил новые стимулирующие меры, Банк Японии также обходится только обещаниями. В пятницу в своем выступлении глава федерального резерва Дж. Йеллен отметила позитивные тенденции в американской экономике.

В целом рынок оценил ее речь как сигнал к повышению ставки в декабре. Нефть пока держится на максимальных значениях, вблизи значения 52 долл./баррель. Рынок хочет видеть нефтяные котировки выше психологической отметки 50 долл./баррель и для удержания текущих значений использует любой повод. На этой неделе ожидается ряд важных событий, которые могут повлиять на динамику рынков. На четверг запланировано заседание ЕЦБ и решение по ставкам. Как ожидается, ставки останутся без изменений.

Сегодня вечером с комментариями выступит глава ЕЦБ Марио Драги, инвесторы ожидают намеков на новые стимулирующие меры. Также на этой неделе будут опубликованы данные по китайскому ВВП, ФРС США также выпустит экономический отчет Beige Book. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня — 62,90-63,50 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Четверть аналитиков, опрошенных агентством Reuters, незначительно ухудшили свои прогнозы по экономическому росту Канады на этот и следующий года, отметив при этом, что низкие цены на энергоносители и подавленный спрос в США нивелируют импульс от ожидаемого фискального стимулирования. По этой причине ...
17 октября 2016 в 15:10   stock-maks  
Новую неделю российские индексы начали с падения. К 12.00 мск. ММВБ теряет 0,35% до 1959,55 пунктов, РТС снижается на 0,50% до 978,11 пунктов. Тот факт, что торги в пятницу завершились ниже психологических отметок 2000 и 1000 соответственно, указывает на отсутствие поводов для возобновления роста. Цена ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?