Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 октября 2016 в 13:30

Канадский экономический рост, вероятно, останется слабым, несмотря на фискальное стимулирование

Четверть аналитиков, опрошенных агентством Reuters, незначительно ухудшили свои прогнозы по экономическому росту Канады на этот и следующий года, отметив при этом, что низкие цены на энергоносители и подавленный спрос в США нивелируют импульс от ожидаемого фискального стимулирования. По этой причине Банк Канады, вероятно, будет удерживать процентные ставки на текущем низком уровне дольше, чем ожидалось, чтобы поддержать экономику страны. Напомним, падение объемом экспорта и перебои в добыче нефти, вызванные лесными пожарами в провинции Альберта, привели к тому, во 2-м квартале экономика сократилась максимальными темпами со времен последнего глобального финансового кризиса. Несмотря на то, что экономика, как ожидается, полностью восстановилась в 3-м квартале, более 40 аналитиков, участвующих в опросе, выразили сомнение, что высокие темпы роста будут сохранятся до конца текущего года.

Цена на нефть, ключевая статья канадского экспорта, по-прежнему находятся более чем на 50% ниже по сравнению с максимумами середины 2014 года на уровне $116 за баррель, в то время как спрос на другие экспортные товары Канады остается умеренным из-за слабого потребления США.
В последнее время управляющий Банка Канады Стивен Полоз возлагает надежды на повышение неэнергетического экспорта, полагая, что сочетание более слабой валюты и рост спроса в США окажутся эффектным средством для ускорения темпов экономического расширения. Несмотря на то, что экономика США, похоже, укрепила свои позиции, неопределенность вокруг предстоящих президентских выборов и сроков следующего повышения ставки ФРС может продолжать снижать спрос на канадские экспортные товары, вопреки слабости национальной валюты Канады.

Канадский экономический рост, вероятно, останется слабым, несмотря на фискальное стимулирование


Результаты опроса показали, что эксперты прогнозируют рост ВВП Канады на 1,2 процента в этом году и на 2,0 процента в 2017 году. Напомним, в ходе предыдущего опроса (в июле) аналитики ожидали повышение ВВП на 1,3 процента и 2,1 процента соответственно. Согласно последним оценкам Банка Канады экономика расширится на 1,3 процента в 2016 году и затем ускорится до 2,2 процента в следующем году. "Энергетический сектор все еще страдает, и я не вижу свет в конце туннеля в ближайшее время, даже если цены на сырьевые товары продолжат постепенно повышаться, - сказал Томас Костерг, старший экономист Standard Chartered Bank. - Существует некоторый оптимизм вокруг американской экономики, но также прослеживаются признаки того, что ситуация в американской экономике в настоящее время не так хороша, как должна быть".

Для того, чтобы оказать поддержку канадской экономике, либеральное правительство в марте запланировало на текущий финансовый год дефицит бюджета в сумме C$29,4 млрд., пояснив, что увеличит объем расходов на инфраструктуру и предоставит льготы для семей и среднего класса. Тем не менее, многие экономисты сомневаются, что такие меры окажут существенную поддержку экономическому росту. Только 3 из 19 аналитиков, которые ответили на дополнительный вопрос сказали, что текущее фискальное стимулирование будет эффективным. 13 экспертов заявили, что эффект будет незначительным, а остальные сказали, что стимулирование будет не эффективным.
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 октября 2016 в 13:10   stock-maks  
В пятницу, 14 октября, американские статистические органы опубликовали большое количество разнообразных, в том числе важнейших американских макроэкономических показателей, которые носили смешанный характер. Позитивный посыл заключался том, что розничные продажи в сентябре, как и ожидалось, выросли на ...
17 октября 2016 в 14:50   stock-maks  
С открытия биржевой сессии курс рубля снизился до отметки 63,20 руб./долл., однако впоследствии смог отыграть 10 копеек, что, впрочем, не сильно изменило картину торгов. На международных торговых площадках доллар укрепляет свои позиции, при этом рисковые активы снова не в почете. Это оказывает давление ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?