Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 октября 2016 в 13:10

США: Джанет Йеллен подпортила настроение инвесторам

США: Джанет Йеллен подпортила настроение инвесторамВ пятницу, 14 октября, американские статистические органы опубликовали большое количество разнообразных, в том числе важнейших американских макроэкономических показателей, которые носили смешанный характер.

Позитивный посыл заключался том, что розничные продажи в сентябре, как и ожидалось, выросли на 0.6% после пересмотренного с 0.3% до 0.2% сокращения в августе. Без учета же выручки от продаж автомобилей и бензина розничная торговля в соответствии с прогнозами увеличилась на 0.3%, тогда как месяцем ранее было зафиксировано снижение на 0.1%. Учитывая довольно высокий удельный вес повседневных розничных трат в общей структуре потребительских расходов, на которых базируется две трети деловой активности в США, этот индикатор всегда привлекает повышенный интерес.

Очень же разочаровал рыночное сообщество предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета, который в октябре упал до минимального с сентября 2015 г. уровня в 87.9 пунктов (прогнозировалось повышение до 91.8 пунктов) с 91.2 пунктов в сентябре, отражая определенное снижение оценки перспектив впечатляющего экономического роста и существенного улучшения благосостояния населения в целом.

Индекс производственных цен в сентябре увеличился на 0.3% при ожидавшихся 0.2% и после нулевой динамики в августе. Базовая же его компонента, за вычетом продуктов питания и энергоносителей, повысилась на 0.2% при спрогнозированном аналогично результату предыдущего месяца приросте в 0.1%. При этом индекс производственных цен прибавил 0.7% в сравнении с прошлым годом, тогда как базовая его компонента выросла на 1.2%.

Производственные запасы в стране в августе расширились на 0.2%, больше прогнозировавшихся 0.1%, сигнализируя об определенной уверенности промышленного сектора в устойчивости спроса на свою продукцию.

В пестрой картине представленных макроэкономических данных доминирующую роль сыграли успешные результаты розничной торговли, что обеспечило уверенный подъем фондовых рынков в первой половине биржевого дня. Однако затем ранний выигрыш был нивелирован выступлением главы ФРС Джанет Йеллен на конференции в Бостоне, где она отметила определенные слабости восстановительных процессов американской экономики, для которой может даже оказаться полезным проведение регулятором более агрессивной монетарной политики.

В конечном результате триада основных фондовых индексов финишировала на положительной территории, но индексы S&P 500 и Nasdaq добились лишь чисто символического выигрыша. При этом все индексы понесли потери по итогам 2-й подряд убыточной недели.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 39.44 пунктов или 0.22% до 18138.38 пунктов, снижение за неделю составило 0.6%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0.43 пунктов или 0.02%, закрывшись на уровне 2132.98 пунктов, проигрыш за неделю составил 1.0%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 0.83 пунктов или 0.02% до значения 5214.16 пунктов, убавив в течение недели 1.5%.

В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало большинство компаний (19). Наибольшего выигрыша добились финансовый столп Goldman Sachs Group (+1.85%), транснациональный химический концерн DuPont (+1.31%) и флагман полупроводниковой индустрии Intel (+1.30%). Главными же аутсайдерами торгов стали глобальный кормилец McDonald's (-1.14%), крупнейший мировой производитель спортивной одежды и обуви Nike (-0.79%), а также один из ведущих в мире изготовителей медицинской и гигиенической продукции Johnson & Johnson (-0.59%).

Ведущий поставщик программного обеспечения для Интернет-трейдинга компания Salesforce подскочила на 5.2%, заявив о том, что не собирается приобретать популярный сервис микроблогов Twitter.

Широко известная компания сетевого маркетинга косметической продукции Avon Products поднялась на 4.7% вследствие пересмотра рекомендаций по ее акциям с «нейтрально» до «покупать» аналитиками Zacks Investment Research.

Один из крупнейших банков США Wells Fargo опустился на 0.1%, несмотря на превзошедшие среднерыночные ожидания показатели прибыли и выручки в 3-м квартале, поскольку в одном из отделений Wells Fargo разразился скандал из-за открытия фиктивных счетов.

Ряд сетей крупных универмагов завершил день c потерями в своей капитализации после того как Министерство торговли сообщило о сокращении объема их доходов в сентябре в связи с предпочтениями покупателей приобретать товары в компаниях электронной коммерции. Акции Macy's и Kohl's снизились соответственно на 3.3% и 3.2%.

Часть компаний сектора здравоохранения, демонстрирующего значительное отступление в текущем году, в пятницу отметилась очередной неудачей. Акции Mylan просели на 3.7%, а Celgene лишился 2.1%.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 2.10 долларов или 0.2% до значения 1255.50 долларов за тройскую унцию.

Золото немного потеряло в цене в результате усиления доллара в отношении всех конкурирующих резервных валют. Однако в целом за неделю драгметалл сумел приплюсовать 0.3%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 9 центов или 0.2% до уровня 50.35 долларов за баррель.

Стоимость нефти снизилась вследствие значительного роста ее запасов за прошлую неделю, однако проигрыш «черного золота» был лимитирован существенным сокращением в то же время запасов бензина и дистиллятов в стране и падением недельного объема американской добычи нефти до минимума с июня 2014 г. По итогам же 4-й подряд успешной недели нефть поднялась в цене на 1.1%.
__________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 октября 2016 в 12:00   stock-maks  
Форекс На прошедшей неделе наибольшее внимание участников международного рынка Форекс было приковано к паре евро/доллар. Уровень 1.1 был взят сходу и теперь у пары есть все шансы собрать стопы на отметке 1.091 минимум в день публикации результатов референдума по выходу Британии из ЕС . В случае реализации ...
17 октября 2016 в 13:30   stock-maks  
Четверть аналитиков, опрошенных агентством Reuters, незначительно ухудшили свои прогнозы по экономическому росту Канады на этот и следующий года, отметив при этом, что низкие цены на энергоносители и подавленный спрос в США нивелируют импульс от ожидаемого фискального стимулирования. По этой причине ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?