Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 октября 2016 в 12:00

Фондовые рынки начинают новую неделю с падения

Фондовые рынки начинают новую неделю с паденияФорекс
На прошедшей неделе наибольшее внимание участников международного рынка Форекс было приковано к паре евро/доллар. Уровень 1.1 был взят сходу и теперь у пары есть все шансы "собрать стопы" на отметке 1.091 (минимум в день публикации результатов референдума по выходу Британии из ЕС). В случае реализации подобного сценария, курс евро вполне может выйти из долгосрочного бокового коридора, начав новое движение в район паритета. Все это происходит на фоне неясности с денежно-кредитной политикой ФРС США (судя по фьючерсам, вероятность повышения ставок в декабре находится на уровне 66%) и ситуации вокруг Дойче банка. На этой неделе участники рынка Форекс ждут заседания Европейского центрального банка в четверг, после которого станут известны дальнейшие параметры монетарной политики регулятора.

Доллар/рубль
Всю прошедшую неделю курс рубля простоял в диапазоне 62-63 руб. за одну единицу американской валюты. Отечественная валюта слабо реагирует на динамику цен на нефть (котировки черного золота, впрочем, за пять последних торговых дней также мало изменились и продолжают торговаться возле уровня 51 доллар за бочку). Инвесторы ждут решения европейских и американских политиков по новым санкциям в отношении России (их появления уже анонсировано, но пока не конкретизировано) и после оценки жесткости ограничений (будь то торговые или капитальные), отечественная валюта может продемонстрировать падение.

Фондовый рынок
Внешний фон на открытии торгов на российском фондовом рынке складывается скорее негативным. Фьючерсы на фондовые индекса в США и Лондоне показывают в понедельник негативную динамику. Китайский рынок также упал (на 0.85% по индексу CSI300). В Америке сезон корпоративных отчетностей, который по традиции открывает алюминиевый гигант Alcoa. Далее инвесторов ждут финансовые результаты CitiGroup, Wells Fargo и JPMorgan Chase & Co. Именно их отчетность и придаст тот или иной импульс мировым фондовым площадкам.
____________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ "Калита-Финанс"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 октября 2016 в 11:50   stock-maks  
Неделя началась с умеренного негатива на всех мировых площадках. Поводов для роста спроса на рисковые активы пока нет. На долговом рынке США всю прошлую неделю наблюдались продажи и это сильно негативный сигнал для рынка акций. Индекс потребительского доверия в США в октябре 2016 года упал до 87,9 пункта ...
17 октября 2016 в 13:10   stock-maks  
В пятницу, 14 октября, американские статистические органы опубликовали большое количество разнообразных, в том числе важнейших американских макроэкономических показателей, которые носили смешанный характер. Позитивный посыл заключался том, что розничные продажи в сентябре, как и ожидалось, выросли на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?