Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 октября 2016 в 09:40

Великобританию ждет нестабильность и неопределенность

Великобританию ждет нестабильность и неопределенность Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются на подступах к отметке в $52 за баррель, просев в конце прошлой недели на фоне публикации данных, указавших на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1965 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем его динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.51%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банков Barclays (+2.2%), HSBC (+1.8%), нефтегазового гиганта BP (+0.9%) и ритейлера Tesco (+4.4%). Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что если Великобритания покинет единый европейский рынок, то её ждет нестабильность и неопределенность, пообещав опубликовать проект указа о проведении референдума о независимости на случай несоблюдения интересов Шотландии в ходе переговоров по Brexit. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+1.49%) в пятницу вырос благодаря повышению котировок акций банков BNP Paribas (+2.7%), Societe Generale (+1.9%) и нефтегазового гиганта Total (+1.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.6%) в пятницу прибавил вследствие подъема котировок акций концернов Daimler (+1.9%), BASF (+1.8%) и Siemens (+1.9%), а также страховщика Allianz (+1.9%), внесших наибольший вклад в его повышение.

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня поднялся на 0.22%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+1.9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ приписал скромные +0.02% в основном из-за повышения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и финансового сектора. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.02%) также незначительно вырос, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+0.5%). Выступившая глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что стимулирующая денежно-кредитная политика, если она сохраняется слишком долго, может привести к издержкам, которые повысят риск финансовой нестабильности, и превысят выгоды. Сегодня по теме будущей монетарной политики могут высказаться замглавы ФРС Стэнли Фишер и глава ЕЦБ Марио Драги.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 октября 2016 в 16:00   stock-maks  
На торгах в Европе курс евро/доллар обновил минимум и сразу вышел в положительную зону. Продавцы атаковали уровень 1,10 с целью сорвать защитные стопы покупателей, но около 1,0985 встретили отпор. По отскоку на 50 пунктов, до 1,1035, можно предположить, что продавцы встретились с ордерами на покупку. ...
17 октября 2016 в 09:50   stock-maks  
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ -0.50% и РТС -0.50% завершили торги с умеренным равномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Большую часть дня они провели в состоянии безыдейного бокового движения. Таким образом, участники российского рынка проигнорировали ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?