Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 октября 2016 в 16:30

Что ждать от рубля сегодня, и что для него важнее нефти?

Что ждать от рубля сегодня, и что для него важнее  нефти?Укрепление российской национальной валюты прекратилось вслед за ростом цен на нефть. Сегодня курс рубля вновь будет ориентироваться на рынок энергоресурсов, но помимо этого есть еще один сильный фактор. Цена нефти марки Brent обновила годовые максимумы в районе 53$ за баррель, но закрепиться выше них не смогла, и опустилась к 52$. Сегодня же стоимость черного золота рискует упасть еще сильнее, вплоть до психологической отметки в 50$ за баррель, чему может поспособствовать рост запасов сырой нефти в США.

Официальные данные от Министерства энергетики США выйдут сегодня только в 18:00 мск., но уже сейчас мы делаем такие выводы благодаря вчерашней статистике от Американского института нефти (API). Согласно его расчетам, на прошлой неделе запасы выросли на 2.7 млн. баррелей. По прогнозам аналитиков, данные от Минэнерго должны показать рост на 0.650 млн. баррелей, и если эксперты API были правы хотя бы наполовину, то вечерняя публикация вызовет существенное снижение цен на черное золото. Это закономерно негативно отразится и на стоимости рубля.

В четверг утром курс доллара на ММВБ вырос до 63 рублей 25 копеек, курс евро вырос до 69 рублей 70 копеек, индекс ММВБ упал до 1985 пунктов, а цена нефти Brent снизилась до 52$ за баррель. Помимо нефтяного рынка, на курс рубля очень заметно влияет наше правительство, которому чрезмерно укрепившийся рубль абсолютно не нужен. Уже последовали словесные интервенции от главы нашего ЦБ, а значит, не стоит рассчитывать на дальнейший рост "деревянного". Ведь у правительства куда больше рычагов для давления на стоимость рубля, чем у трейдеров желания торговать на его укрепление. Именно поэтому мы считаем, что в самое ближайшее время наша национальная валюта вполне способна вернуться к торгам в районе 64-65 рублей за доллар, особенно если вновь последуют какие-либо вербальные интервенции.
_____________
Владимир Чернов,
Ведущий аналитик,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 октября 2016 в 15:20   stock-maks  
С утра в четверг рубль снижался по отношению к доллару и к евро под влиянием внешних факторов. Торги проходили в диапазоне 63,25-63,35 руб./долл. Цены на нефть приостановили рост, фьючерсы Brent торгуются вблизи значения 51,65 долл./баррель. Сохраняется давление на рисковые активы. Накануне Американский ...
13 октября 2016 в 17:10   stock-maks  
Российский рубль в четверг ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. Пока нефть дешевела, темпы коррекции в рублевых парах были заметнее. Теперь, похоже, рынок снова переходит в состояние ожидания появления нового драйвера. Может быть, им станет вечерний отчет Минэнерго США по запасам энергоносителей. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?