Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 октября 2016 в 13:00

Новые ипотечные ограничения в Канаде несут в себе риски для экономического роста

Аналитики отмечают, что либеральное правительство премьер-министра Канады Джастина Трюдо будет вынуждено принять замедление экономического роста в ближайшем будущем, чтобы предотвратить появление гораздо большей проблемы в долгосрочной перспективе.
Меры в сфере недвижимости, введенные министром финансов Биллом Монро на прошлой неделе, вероятно, позволят "охладить" рынок жилья, но при этом снизится вклад данного сектора в уже вялый рост валового внутреннего продукта. Однако, это будет небольшая плата, поскольку недавние меры уменьшат вероятность "аварии" на рынке недвижимости в Торонто или Ванкувере.

Эксперты Bank of America Corp. ухудшили свои прогнозы по росту экономики в этом квартале, указав при этом, что новые меры для рынка недвижимости, которыми применяются более строгие стандарты для заемщиков и закрываются лазейки для иностранных покупателей, негативно отразятся на объеме продаж. Стоит подчеркнуть, большинство канадских банков по-прежнему оценивает влияние новых мер. "Новые правила, скорее всего, снизят активность на рынке жилья, что в свою очередь может сдерживать рост экономики, - сказала Емануела Ененажор, экономист Bank of America Corp. Она ожидает повышение ВВП Канады на 1,4 процента в текущем квартале и на 1,5 процента в следующем квартале. "Мы полагаем, что меры не вызовут серьезный спад в жилищном секторе, а приведут к лишь временному замедлению активности", - указала эксперт.

Между тем, по оценкам Стюарта Крафта, стратега National Bank Financial, последние меры могут сократить жилищные продажи и цены от 5 до 10 процентов в следующие два года, что отнимет более чем 0,5 процента от общего роста ВВП. "Если экономика будет расти на 1-1,3 процента годовых, такие изменения могут довести эту ставку до уровня ниже 1 процента", - отметил Крафт.

Помимо замедления экономики в целом, цены на недвижимость за пределами "горячих" рынков также могут пострадать. В то время как цены в Ванкувере выросли более чем вдвое с 2005 года, в Галифаксе и Новой Шотландии было зафиксировано повышение лишь на 40 процентов. Отметим, что стоимость и продажи жилья в городах, связанных с нефтяной промышленностью, такими как Калгари, уже снизились вместе с ценами на сырьевые товары. "Согласно грубым расчетам, падение цен на жилье на 10 процентов будет стоить порядка 1 процентного пункта роста ВВП, в основном за счет эффекта богатства, - отметил глава исследовательского отдела RBC Capital Markets Марк Чандлер, В RBC Capital Markets прогнозируют, что совместно сегмент потребления и сфера жилья будут способствовать росту ВВП Канады на 1,1 процента в следующем году по сравнению со средним показателем за последние восемь кварталов на уровне +1,7 процента.

Новые ипотечные ограничения в Канаде несут в себе риски для экономического роста

______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 октября 2016 в 12:00   stock-maks  
Ситуация в мире в сегменте рисковых активов продолжает ухудшаться. Сегодня утром, масло в огонь подлили очень слабые данные по экономике Китая. Экспорт в юанях снизился на 5,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, а в долларовом выражении зарубежные поставки упали на 10%. Аналитики в среднем ожидали ...
13 октября 2016 в 14:20   stock-maks  
В среду, 12 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов. Двум из трех основных индексов удалось финишировать в плюсе благодаря тому, что содержание минуток сентябрьского заседания ФРС оказалось менее ястребиным , чем можно было себе представить ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?