Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
13 октября 2016 в 11:40

Американский доллар давит на конкурентов

Американский доллар давит на конкурентовНефть потихоньку сдаёт позиции после достижения пикового уровня в понедельник. Рост доллара на форекс ожидаемо провоцирует повышенную осторожность трейдеров на всех площадках. Касается это и сырьевого рынка, где происходит фиксация прибыли после внушительного ралли с конца прошлого месяца. Нефть Brent подобралась к уровню 51.70, что в одном шаге от локального минимума на 51.50.

Взятие этой отметки поставит под сомнение дальнейшее движение вверх в ближайшей перспективе.

Как показали опубликованные данные из Китая, экспорт Поднебесной резко сократился, что поднимает вопросы о темпах роста спроса на сырьё и энергию. При этом чуть раньше в ОПЕК сообщили об очередном росте добычи нефти по итогам сентября до 8-летнего максимума. Нефть вновь оказывается в непростой ситуации: спрос замедляет рост, в то время как отчаянно нуждающиеся в деньгах нефтедобывающие компании качают так много, как могут, чтобы нарастить свои обороты.

Евро и доллар в парах с рублём отошли от своих локальных минимумов, достигнутых ранее на неделе. USDRUB торгуется выше 63, а EURRUB вплотную подошёл к 69.50. В то время как для нефти важной вехой может стать уровень 51.50, для курса пары доллар/рубль говорить о прорыве вверх можно будет только после взятия 65, где пролегает сопротивление нисходящего канала с апреля. До этого момента быки в паре будут чувствовать себя вполне комфортно.

Главная пара валютного рынка – EURUSD – находится в опасной близости от важного психологического уровня 1.10. Сегодня с утра она вновь вернулась на тест этой отметки, хотя опубликованные вчера протоколы FOMC не выглядели достаточно решительными, чтобы говорить о возможности повышения ставки в конце месяца. ФРС по-прежнему видит подавленную инфляцию и отставание на рынке труда, поэтому необходимым условием для повышения считает дальнейшее улучшение ситуации, а не сохранение текущих параметров экономики.

Будь протоколы заседания ФРС более ястребиными, эта отметка была бы уже взята. На рынках с октября проявляется внушительный спрос на доллары, что уже подорвало британскую валюту, запустило ралли в паре USDJPY. В паре EURUSD достигнуты 2-месячные минимумы, но индекс доллара уже находится на максимальных уровнях с марта. В рамках устоявшегося торгового диапазона последних полутора лет, индекс доллара способен прибавить ещё 2.6%. За последние два года доллар совершил прыжок, отстоялся и теперь вновь готов продолжить ралли с выходом на новые многолетние максимумы.

Помешать такому развитию событий может неуместная мягкость ФРС, которая, как и все остальные страны в мире, хочет видеть сейчас свою валюту более слабой. Правда, пока только им удаётся эффективно влиять на собственный курс.
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 октября 2016 в 11:30   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустились ниже отметки в 52 за баррель на ...
13 октября 2016 в 12:00   stock-maks  
Ситуация в мире в сегменте рисковых активов продолжает ухудшаться. Сегодня утром, масло в огонь подлили очень слабые данные по экономике Китая. Экспорт в юанях снизился на 5,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, а в долларовом выражении зарубежные поставки упали на 10%. Аналитики в среднем ожидали ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?