Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 октября 2016 в 18:10

Внимание рынка переключается на сырьевой катализатор

Внимание рынка переключается на сырьевой катализаторНа минимумах августа евро/доллар не остановился, агрессивные продажи толкают основную валютную пару к июльскому «дну». Тут можно выбрать любую из поддержек в области 1,0951-1,1000. Минимум июля текущего года расположен как раз на 1,0951. Сегодня евро/доллар торгуется вокруг 1,1025. Новая волна продаж, возможно, сформируется уже сегодня вечером после публикации Федрезервом протокола предыдущего заседания, но только в том случае, если инвесторы найдут в документе намеки или указания на решительные шаги в декабре.

В каждом слове рынок сейчас ищет поддержку своей теории декабрьского повышения процентной ставки в США. Сами монетарные политики то и дело подбрасывают подобные поводы для оптимизма. Накануне президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сообщил рынкам, что американская экономика выглядит прочно, а декабрь является неплохим временем для пересмотра ставки на повышение. Таких замечаний много, и они поддерживают участников торгов в уверенности, что под занавес года ожидаемое событие все-таки состоится. Сейчас более 70% инвесторов убеждены в этом, хотя еще в начале недели их было 66%.

Дневная статистика осталась практически незамеченной. Промышленное производство в еврозоне по итогам августа восстановилось и прибавило 1,6% м/м после провала в июле на 0,7% м/м. В годовом сопоставлении индикатор вырос на 1,8% против прогноза в 1,1% и предыдущего значения в -0,5%. Евровалюта вполне могла бы найти в столь уверенной статистике опору, но мяч сейчас на стороне поклонников доллара.

Нефть и доллар, доллар и нефть – это все, что в данный момент интересует биржевых инвесторов. Информационный поток с обеих сторон довольно плотный, поэтому внутридневная волатильность в товарах и активах остается высокой. Ближайшие и последние теледебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом состоятся 19 октября, и пока политический драйвер теряет вес, внимание рынка переключается на сырьевой катализатор.
__________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 октября 2016 в 17:20   stock-maks  
Минэкономразвития лишило российскую экономику роста в 2016 году. Теперь восстановление экономики ожидается в будущем году, однако его темпы будут крайне низкими. Министерство Алексея Улюкаева продолжает в своих прогнозах кормить общественность завтраками . Завтра точно будем расти! В 2016 году рост ...
12 октября 2016 в 20:50   stock-maks  
По сообщениям СМИ, Toyota Motor Corporartion отзывает порядка 340 тысяч автомобилей модели Prius из-за неполадок с тормозной системой. Отзыв будет происходить по всему миру и затронет автомобили, выпущенные с августа 2015 года по октябрь 2016 года. Основная масса машин 210 тысяч штук находятся в Японии, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?