Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 октября 2016 в 17:20

В ближайшее время роста на финансовых рынках не ожидаем

В ближайшее время роста на финансовых рынках не ожидаемМинэкономразвития лишило российскую экономику роста в 2016 году. Теперь восстановление экономики ожидается в будущем году, однако его темпы будут крайне низкими. Министерство Алексея Улюкаева продолжает в своих прогнозах кормить общественность «завтраками». Завтра точно будем расти! В 2016 году рост отменяется. Ждали +0,7% к ВВП, а будет - (минус) 0,6%. Но веру в светлое будущее ведомство, отвечающее за экономический рост (а точнее, за его отсутствие) не теряет. В 2017 году экономика прибавит целых 0,2%, что в 10 раз хуже прогноза, который был представлен 12 месяцев назад. Прогнозы роста в 2018 - 2019 гг., думаю, мало кого интересуют. Разумеется, от всего этого страдают доходы населения. Но при этом российская валюта продолжает укрепляться. Впрочем, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина уже поддержала инициативу сдерживания роста валюты.

В среду утром на торгах Московской биржи курс доллара находится на отметке 62 рубля 50 копеек, евро торгуется около 68 рублей 90 копеек, индекс ММВБ держится вблизи 2000 пунктов, а цены на смесь Brent продолжают штурмовать 53 доллара за баррель. Инициатива, о которой мы писали чуть выше - это новое бюджетное правило, которое предлагает ввести Минфин. Напомним, ведомство Антона Силуанова предлагает изымать сверхдоходы от продажи нефти.

Речь идет о продажах нефти при ценах выше 40$ за баррель. Это позволит снизить зависимость российской экономики и валюты от колебаний нефтяных цен и будет сдерживать рубль от чрезмерного укрепления. Новое бюджетное правило будет рассматриваться отдельно от проекта бюджета на 2017 - 2019 гг. Что касается прогнозов Минэко, то они и правда все больше походят на подстановку случайных чисел. Конечно, некоторые могут и нас обвинить в подобном при написании прогнозов по рублю. Но мы не видим фундаментальных оснований для роста "деревянного".

Пока нет уверенного роста цен на черное золото и, как следствие, не разрешены проблемы бюджета, национальная валюта не может дорожать. Сегодняшнее ее укрепление - это следствие искусственного зажимания ликвидности со стороны ЦБ и спекулятивная игра. Где эта игра остановится, сказать невозможно. Но точно можно утверждать, что любой «шорох» против рубля способен распугать всех спекулянтов. Мы считаем, что до конца текущего года нас еще ждет возврат к 65 рублям за доллар.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 октября 2016 в 15:10   stock-maks  
Во вторник, 11 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением. Преобладанию медвежьих настроений на европейских биржевых площадках способствовало отступление цен на нефть, обусловленное новостями о том, что ОПЕК в сентябре нарастила объемы добычи сырья до рекордной ...
12 октября 2016 в 18:10   stock-maks  
На минимумах августа евро/доллар не остановился, агрессивные продажи толкают основную валютную пару к июльскому дну . Тут можно выбрать любую из поддержек в области 1,0951-1,1000. Минимум июля текущего года расположен как раз на 1,0951. Сегодня евро/доллар торгуется вокруг 1,1025. Новая волна продаж, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?