Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 октября 2016 в 12:00

Последние дни курс доллара пользуется повышенным спросом

Последние дни курс доллара пользуется повышенным спросомСтерлинг вчера вечером вновь попал под массированное давление, получив поддержку лишь в области 1.21, хотя торги вторника начинал с уровней вблизи 1.2350. Ночью GBPUSD довольно резким движением отыграла полторы фигуры, оставаясь в настоящий момент ниже отметки 1.2300. С такими резкими колебаниями в отрыве от фундаментальных данных стерлинг становится всё больше похож на одну из валют-миноров, а не на одну из наиболее ликвидных резервных валют в мире.

Помимо фунта вчера под давление попал евро, но эта валюта не сумела нащупать поддержку ночью, продолжая погружение в область минимумов за два с половиной месяца. Выход из двухмесячного треугольника состоялся. Пара, похоже, определилась с дальнейшим направлением (вниз), но в качестве подтверждения можно дождаться результатов тестирования уровня 1.10, где в июне и июле пара получала внушительную поддержку. В случае развития ралли доллара пара способна погружаться далее в область 1.09 в ближайшие недели, а в перспективе 3-х месяцев – к 1.05.

Нефть вчера по итогам дня потеряла 50 центов за счёт укрепления американской валюты. Тем не менее, сегодня нефть потихоньку восстанавливает свои позиции, вновь пытаясь прорваться выше 53 за баррель Brent. Поддержку оказывают данные о сокращении запасов с рекордных уровней, а также надежды на заморозку со стороны ОПЕК позже в этом году. Пока эти спекуляции помогают цене на нефть грести против течения. Однако в случае дальнейшего ралли доллара нефть не сумеет долго сопротивляться общему тренду.

Российская валюта вчера вслед за динамикой на форекс несколько сдала свои позиции к доллару. Пара USDRUB поднималась к максимуму с 3 октября – отметке 62.89. Восстановление нефти сегодня с утра помогло паре отойти от локальных максимумов и вернуться в область 62.50.

EURRUB остаётся на минимумах с ноября 2015-го около 69.00. Валюта и нефть сейчас примерно на тех же уровнях, где была ровно год назад. Для инвесторов это может стать принципиальным в выборе дальнейшей стратегии.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 октября 2016 в 11:50   stock-maks  
После бурного роста на старте недели баррель Brent сбавил обороты и перешел в оборону. Встретив оффера на подходе к новым годовым максимумам в районе 54, котировки сползли в район 52, потеряв более 1%. Помимо желания зафиксировать прибыль на привлекательных уровнях, игроками двигали довольно противоречивые ...
12 октября 2016 в 12:30   stock-maks  
Локальная коррекция в ценах на нефть и ухудшение аппетита к риску на глобальных рынках в ходе вчерашних торгов привели к снижению курса российской валюты. После двухнедельного роста цены на нефть вчера взяли некоторую паузу, снизившись в рамках 1%. По оценке Международного Энергетического агентства ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?