Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 октября 2016 в 11:50

Цена Brent потеряла 1% после касания годовых максимумов

Цена Brent потеряла 1% после касания годовых максимумовПосле бурного роста на старте недели баррель Brent сбавил обороты и перешел в оборону. Встретив оффера на подходе к новым годовым максимумам в районе 54, котировки сползли в район 52, потеряв более 1%. Помимо желания зафиксировать прибыль на привлекательных уровнях, игроками двигали довольно противоречивые сигналы со стороны ОПЕК+. Также свою лепту внесло повсеместное укрепление американской валюты, которая продолжает набирать обороты на растущих ожиданиях повышения ставки ФРС.

Изначально игроков расстроил отчет Международного энергетического агентства, которое сообщило, что в прошлом месяце ОПЕК обновила рекорд объемов добычи нефти. О чем это говорит? О том, что страны картеля, ведущие разговоры о заморозке, активно наращивают производство, чтобы при реализации договоренностей продолжать добывать в полную силу. Это означает, что если нефтеэкспортеры условятся о заморозке, а не о сокращении объемов, то ничего, по сути, не изменится, и перевес в сторону предложения никуда не исчезнет. К тому же, нет никакой гарантии, что потенциальные ограничения будут соблюдаться.

Масла в огонь подлили комментарии главы «Роснефти» И. Сечина, который заявил, что не видит оснований замораживать объемы добычи его компанией. Хотя еще в понедельник президент Путин дал понять, что Россия готова принять участие в этой инициативе. «Вишенкой на торте» стало заявление генсека ОПЕК о том, что планируемое соглашение, которое картель планирует подписать в конце ноября, будет действовать лишь в течение шести месяцев. После этого условия будут пересмотрены. А значит, любые ограничения и вовсе будут сняты, если к тому времени цены будут находиться на приемлемых уровнях.

Все больше сомнений появляется у участников рынка в отношении действий ОПЕК, которая сегодня в Стамбуле обсудит возможные меры, которые будут приняты 30 ноября в Вене. В свете этого события на рынке энергоносителей ожидается повышенная волатильность. Оптимистичные заверения ключевых стран могут подтолкнуть игроков к новым покупкам Brent. В этом случае котировки вернутся за пределы уровня 53.
__________
Павел Салас
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 октября 2016 в 11:00   stock-maks  
Вчерашний день не был щедрым на макроэкономическую статистику, поэтому участники рынка продолжили движение в рамках сформировавшегося на прошлой неделе тренда: покупка доллара на ожиданиях повышения ставки в конце года. Хотя экономисты и представители ФРС давно указывали такой вариант в качестве основного, ...
12 октября 2016 в 12:00   stock-maks  
Стерлинг вчера вечером вновь попал под массированное давление, получив поддержку лишь в области 1.21, хотя торги вторника начинал с уровней вблизи 1.2350. Ночью GBPUSD довольно резким движением отыграла полторы фигуры, оставаясь в настоящий момент ниже отметки 1.2300. С такими резкими колебаниями в ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?