Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 октября 2016 в 11:00

Курс доллара взял направление на рост по-тихому

Курс доллара взял направление на рост по-тихомуВчерашний день не был щедрым на макроэкономическую статистику, поэтому участники рынка продолжили движение в рамках сформировавшегося на прошлой неделе тренда: покупка доллара на ожиданиях повышения ставки в конце года. Хотя экономисты и представители ФРС давно указывали такой вариант в качестве основного, рынки почти не верили в такую возможность. Таким образом, в ближайшие недели и месяцы мы можем стать свидетелями новой волны ухода в доллар.

Она вполне может перерасти в то движение, что было с июля 2014-го по март 2015-го, когда рынки стали всерьёз рассматривать возможность повышения ставок в США и закладываться на более резкий наклон кривой доходности. Сейчас происходит подобное изменение наклона кривой. Но это движение может оказаться не столь драматичным и стать всего лишь повторением ситуации конца прошлого года. Тогда индекс доллара прибавил 7% с момента публикации протоколов FOMC в октябре до фактического повышения в декабре. Однако далее доллару оказалось не под силу расти, так как падение развивающихся фондовых рынков и сырья заставило ФРС пересмотреть свои планы в отношении ставки.

За год экономика США не стала более устойчивой, работодатели не кинулись массово нанимать персонал и повышать зарплаты, а потребители - тратить. Почти в точности повторяется даже тренд по нефти: она прибавляла с августа до середины октября, развернувшись позже доллара. Ситуация вполне может повториться и в этом году, причём в точности: в среду публикуются протоколы FOMC, которые, как и годом ранее, способны заставить рынки повысить вероятность декабрьского повышения с 60 до 100 процентов.

Как только глобальные рынки активов убедятся, что текущее движение доллара на форекс - это тренд, а не флуктуации в рамках боковика, быстро станет ясно, что нефть по 50 слишком дорога для потребителей развивающихся стран, чтобы они наращивали потребление, и тогда нефти вновь окажется слишком много за такую цену. И разговоры о заморозке уровней на максимумах не спасут чёрное золото от очередного глубокого погружения. Вряд ли это будет обновление минимумов начала года, но изрядно потреплет нервы производителям и представителям ЦБ развитых стран (тем, что хотят более высокую инфляцию).
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 октября 2016 в 10:40   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.02% и РТС -1.22% завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС существенно просел под влиянием коррекционного ослабления рубля по отношению к североамериканской валюте. В ...
12 октября 2016 в 11:50   stock-maks  
После бурного роста на старте недели баррель Brent сбавил обороты и перешел в оборону. Встретив оффера на подходе к новым годовым максимумам в районе 54, котировки сползли в район 52, потеряв более 1%. Помимо желания зафиксировать прибыль на привлекательных уровнях, игроками двигали довольно противоречивые ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?