Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 октября 2016 в 16:00

Нефтяной оптимизм привлекает инвесторов к курсу рубля

Нефтяной оптимизм привлекает инвесторов к курсу рубляВо вторник торги на российском валютном рынке стартовали небольшим ослаблением курса рубля относительно уровней предыдущего дня, когда доллар опускался ниже значения 62,00. В первые часы торгов российская валюта уходила в район 62,40 руб./долл. в соответствии с динамикой цен на нефть. На нефтяном рынке был зафиксирован новый годовой рекорд, фьючерсы Brent поднимались выше 53 долл./баррель. Такая динамика наблюдалась после того, как стали известны новости о том, что президент РФ на энергетической конференции в Турции объявил о готовности России присоединиться к заморозке добычи сырья. И это, по его мнению — единственный способ сохранить стабильность энергетического сектора.

К данному соглашению должны присоединиться и другие участники рынка. Министр энергетики Саудовской Аравии в свою очередь предположил, что ОПЕК необходимо убедиться, что заморозка добычи не станет шоком для рынка и не вызовет негативных последствий. Однако оптимизм на рынке несколько угас после того, как Международное энергетическое агентство обнародовало свой ежемесячный отчет, согласно которому добыча нефти ОПЕК выросла до рекордных максимумов в сентябре — 33,64 млн баррелей в сутки.

Показатели Ирака, чьи объемы добычи были одним из вопросов на встрече в Алжире, достигли 4,46 млн баррелей в день. Также в сентябре увеличились поставки сырья из Ливии, Ирана и Нигерии. Объемы добычи сырья в России также выросли и достигли 11,1 млн баррелей в сутки. Таким образом, в сентябре все стороны продолжали наращивать объемы добычи нефти. Несмотря на то, что нефтяные котировки отступили от своих максимальных значений, рубль не спешит отступать. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня — 61,90-62,50 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 октября 2016 в 15:40   stock-maks  
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики, в лидерах спроса обращают на себя внимание акции Аэрофлота и Роснефти . Под давлением торгуются бумаги НЛМК и Магнита . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. ...
11 октября 2016 в 17:00   stock-maks  
ПАО Магнит , один из ведущих российских ритейлеров далее Компания ; MOEX и LSE: MGNT , объявляет о росте выручки за сентябрь 2016 г. на 13,68% в рублях. В течение сентября 2016 года Компания открыла net 123 магазина, при этом общее количество магазинов в сети составило 13 364 10 138 магазинов у дома ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?