Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 октября 2016 в 14:40

Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня

В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря высоким ценам на нефть. Кроме того, дополнительную поддержку рынку оказывали акции автомобильного сектора, которые пользовались повышенным спросом со стороны инвесторов.

Из макроэкономической статистики в Швейцарии был опубликован уровень безработицы, который в сентябре составил 3,3%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 3,4%.

В Германии был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил 22,2 млрд евро, тогда как аналитики ждали 20 млрд евро. Кроме того, в еврозоне вышли данные по индексу доверия инвесторов Sentix, который в октябре составил 8,5 пункта по сравнению с 5,6 пунктами в сентябре. Наконец, промышленное производство в Италии выросло в августе на 1,7% против прогноза -0,1% м/м.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,75%, французский CAC 40 подрос на 1,06%, а немецкий DAX увеличился на 1,27%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,7% и закрылся на отметке 341,98 пункта.

Повышенным спросом пользовались акции нефтяных компаний Total и Royal Dutch Shell на фоне очередного роста цен на нефть.

Также лучше рынка выглядели акции автопроизводителей Daimler, Volkswagen и BMW, а также бумаги металлургического сектора, в частности, Rio Tinto и BHP Billiton.

Акции крупнейшей в Великобритании букмекерской компании William Hill выросли на 2,8% на фоне сообщений о ведении переговоров о слиянии с фирмой Amaya of Canada.

Котировки акций медиа-холдинга Vivendi подросли на 1,8% после того, как инвестиционная компания миллиардера Венсана Боллоре увеличила в нем свою долю акций до более чем 20%.

Бумаги немецкого кредитора Deutsche Bank выросли на 3,4% после того, как министр финансов Австрии заявил, что банк должен решить проблемы с Министерством юстиции США по поводу штрафа.

Акции французского производителя платежных терминалов Ingenico снизились на 1,7% после того, как аналитики банка Barclays понизили рейтинг его акций с «покупать» до «держать», сославшись на сильную конкуренцию со стороны других производителей.

Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня

___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 октября 2016 в 14:10   stock-maks  
Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода Турецкий поток . C российской стороны документ подписал глава министерства энергетики России Александр Новак, с турецкой министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак. Ранее стало известно, что Газпром ...
11 октября 2016 в 15:00   stock-maks  
Цены на нефть марки Brent впервые за год поднимались выше 53 долларов за баррель. Это стало возможным после того, как Владимир Путин заявил о готовности России поддержать ОПЕК в вопросе заморозки добычи. Однако, окончательное решение остается за странами нефтяного картеля и будет принято в конце ноября. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?