Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 октября 2016 в 13:50

Нефть: 60 долларов за баррель Brent - это реально

Нефть: 60 долларов за баррель Brent - это реальноЦены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в понедельник 10 октября после того как Владимир Путин на энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК по заморозке или сокращению добычи.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 11 октября подрастали на 0,1% до 52,92 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,2% до 51,21. Оба сорта прибавили вчера около 2% после заявления Президента России.

Энергетический саммит в Стамбуле преподнёс несколько приятных сюрпризов участникам рынка нефти. Владимир Путин заявил, что заморозка или сокращение добычи это шаги в правильном направлении для стабилизации спроса и предложения и Россия готова в этом учувствовать. Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что многие члены ОПЕК согласны с этой точкой зрения. Такая безудержная идиллия официальных лиц, безусловно, драйвер для роста цен.

После того как страны ОПЕК договорились о сокращении добычи, ряд экспертов выражают сомнение, что за словами последуют конкретные шаги. Однако, точно такие же сомнения были и до саммита в Алжире. Заблуждение состоит в том, что сокращение добычи воспринимается как некоторая капитуляция картеля. Хотя, по факту, если разобраться, то с момент начала кризиса ОПЕК нарастил добычу почти на 3 миллиона баррелей в сутки. Если сейчас сократить на 700 тыс. или миллион на 12 стран ради более высокой цены, с этим вряд ли возникнут проблемы. Та же Россия сейчас также добывает на историческом максимуме.

В общем цены имеют все фундаментальные предпосылки прочно закрепиться выше 50 долларов за баррель. Хотя заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что цены могут достичь 60 к концу 2016 года, выглядят вполне реалистичными.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 октября 2016 в 13:00   stock-maks  
Центральные банки мира пытаются стимулировать мировую экономику с помощью инструментов, которые утратили свою эффективность. Вместе с тем, фискальная политика уже не в состоянии восполнить такие потери, - сказал главный исполнительный директор JPMorgan Chase&Co. Джейми Даймон. - Я просто не думаю, что ...
11 октября 2016 в 14:10   stock-maks  
Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода Турецкий поток . C российской стороны документ подписал глава министерства энергетики России Александр Новак, с турецкой министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак. Ранее стало известно, что Газпром ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?