Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 октября 2016 в 13:00

Мнение: глобальная денежно-кредитная политика становится все менее эффективной

"Центральные банки мира пытаются стимулировать мировую экономику с помощью инструментов, которые утратили свою эффективность. Вместе с тем, фискальная политика уже не в состоянии восполнить такие потери, - сказал главный исполнительный директор JPMorgan Chase&Co. Джейми Даймон. - Я просто не думаю, что система функционирует также продуктивно как раньше. Скорее всего, монетарные власти пытаются выяснить, что эти инструменты могут сделать. И я не думаю, что система координируется. Если правильно использовать фискальную политику и денежно-кредитную политику, то можно добиться дополнительного экономического роста".

Центральный банк США оставил базовую процентную ставку без изменений в прошлом месяце, указав при этом, что требуется больше доказательств улучшения инфляции и занятости, хотя политики сигнализировали, что повышение ставки все еще вероятно к концу текущего года. Европейский центральный банк также сохранил свои ставки и темпы покупок облигаций без изменений. Кроме того, он предоставил своему техническому комитету “полный мандат”, чтобы предложить изменения программы количественного смягчения (QE), которые позволят увеличивать денежную массу за счет нетрадиционных мер. "Программа QE1 работала, QE2 оказалась менее эффективной, но QE3 может вовсе не принести результата, - сказал Даймон. - Ни одна корпорация не собирается строить новый завод, поскольку ставки на крайне низком уровне".

Между тем, президент Goldman Sachs Group Inc. Гэри Кон называет центральные банки мира "неэффективным картелем", который своими действиями довел рост мировой экономики к состоянию стагнации. "Мы больше не имеем независимых стран с независимыми центральными банками, которые могут способствовать экономическому росту или уменьшать рост экономики в своих собственных странах. У нас есть глобализованный мир с глобализованной рабочей силой и, следовательно, мы имеем глобализованную денежно-кредитную политику", - заявил Гэри Кон.

Напомним, недавно Международный валютный фонд подтвердил свои июльские оценки по росту мировой экономики, но при этом предупредил, что усиливающаяся политическая напряженность касательно глобализации угрожает сорвать восстановление. Согласно прогнозам МВФ, мировая экономика расширится на 3,1 процента в этом году, и затем ускорится до 3,4 процента в 2017 году.

Между тем, МВФ ожидает, что экономика США, которая является крупнейшей в мире, вырастет на 1,6 процента в этом году, что на 0,6 процентных пункта ниже оценки, озвученной в июле.

Мнение: глобальная денежно-кредитная политика становится все менее эффективной

____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 октября 2016 в 12:40   stock-maks  
Российский рынок акций начал новую неделю повышением: индексы ММВБ и РТС выросли на 1,06% и 1,58% до уровней 2001,10 и 1017,88 пунктов соответственно. Теперь уже можно утверждать, что та образованная на дневном графике индекса ММВБ консолидация в форме треугольника была выбита наверх. Предыдущая ложная ...
11 октября 2016 в 13:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в понедельник 10 октября после того как Владимир Путин на энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК по заморозке или сокращению добычи. Контракты на европейскую нефть марки Brent со ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?