Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 октября 2016 в 10:50

Brent ставит перед собой новые цели

Brent ставит перед собой новые целиНовая неделя принесла рынку нефти новые спекуляции на тему предстоящих переговоров ОПЕК+, а также новые годовые максимумы. Вчера баррель североморский Brent набрал свыше 2,5%, в моменте коснувшись отметки 53,73 долл. На сырьевых площадках продолжает пользоваться успехом стратегия покупок на падениях. В нефть пала жертвой фиксации прибыли вкупе с данными об очередном приросте числа буровых установок в США. На этом фоне баррель сполз к уровням вблизи 51, и на подходе к этой отметке «быки» подобрали актив.

Однако главным поводом для последующих агрессивных покупок послужило заявление президента РФ. Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова поддержать идею не только заморозки, но и сокращения объемов добычи. Это подогрело надежды трейдеров на то, что крупнейшие нефтепроизводители в формате ОПЕК+ все же могут договориться о конкретных шагах в Стамбуле, тем самым подготовив почву для ноябрьских договоренностей в Вене.

При этом рынок решил проигнорировать не слишком обнадеживающие сигналы из Ирана и Ирака, которые не горят желанием принимать участие в неформальных переговорах картеля в Турции. Если два этих игрока действительно решат проигнорировать данное событие, доверие игроков к ОПЕК может быть подорвано, хотя основной тон будет задавать Саудовская Аравия и ее позиция в отношении возможных «исключений» для ряда стран при потенциальной реализации инициативы по заморозке/сокращению добычи.

В силу сохраняющейся высокой волатильности на рынке углеводородов торговля Brent в ближайшие дни будет сопряжена с высокими рисками. Все будет зависеть от того, к чему придут страны ОПЕК в рамках переговоров, запланированных на 12 октября. В случае очередной волны покупок баррель направится к максимуму 9 октября 2015 года в районе 54.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 октября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль демонстрировал сигналы коррекции в течение дня, однако во второй половине дня вышел в плюс на фоне ралли котировок нефти к новым годовым максимумам в районе 53,70. Доллар на этом фоне успел коснуться новых минимумов под отметкой 62 руб., на которой и финишировал. При этом баррель Brent за день ...
11 октября 2016 в 11:20   stock-maks  
На вторник, 11 октября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 62,3884 рубля, евро - 69,7253 рублей. Новости, пришедшие из Стамбула привели к резкому росту нефтяных цен, что привело к укреплению рубля на локальном валютном рынке накануне. К окончанию торгов на Московской ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?