Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 октября 2016 в 00:10

Котировки нефти могут прорваться выше 53$ за баррель

Котировки нефти могут прорваться выше 53$ за баррельКотировки нефти, как мы и ожидали, приблизились к максимальным значениям с начала года. Позитивная динамика на рынке энергоносителей поддерживает курс рубля. В случае, если цена на североморскую смесь Brent прорвется выше 53$ за баррель, то появится вероятность роста вплоть до 60$. Мгновенного роста к этому значению ожидать не стоит, однако до конца года подобный сценарий вполне может реализоваться. Разумеется, в этом случае российская валюта будет себя чувствовать более чем уверенно. При этом альтернативный сценарий динамики нефтяных фьючерсов будет уже не столь радужным для рубля. Если в ближайшее время баррель не преодолеет 53 доллара, то нас может ожидать возврат к 45 - 46$.

В понедельник днем на ММВБ курс доллара держится чуть выше 62 рублей 30 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 50 копеек, индекс ММВБ пытается дотянуться до 2000 пунктов, а цены на Brent пока держатся чуть ниже 53 долларов за баррель. Позитивная динамика на рынке черного золота позволяет курсу российской валюты оставаться достаточно стабильным. Доллар/рубль в течении практически всей прошедшей недели был прикован к диапазону от 62,00 до 62,50. Скорее всего, пока не будет ясности в динамике нефтяных цен, нас ждет торговля в этом же диапазоне.

Среднесрочно мы считаем, что у курса доллар/рубль еще есть все шансы для укрепления в район 65 рублей за одну единицу американской валюты до конца текущего года. Ну а что касается более краткосрочных прогнозов, то мы считаем, что у доллар/рубля остается шанс для снижения в район отметок 61 рубль или даже 60 рублей за одну единицу американской валюты. Попытки такого падения мы однозначно рекомендуем использовать для открытия сделок на покупку, как среднесрочных, так и краткосрочных.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2016 в 21:20   stock-maks  
Покорение котировками Brent отметки 53 доллара за баррель было сверхпозитивно воспринято нашими площадками. К 17.30 мск. рублевый ММВБ подошел вплотную к отметке 2000 пунктов, а РТС перешагнул через уровень 1000. Закрытие сессии выше данных отметок может послужить началом нового ралли российских фондовых ...
11 октября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль демонстрировал сигналы коррекции в течение дня, однако во второй половине дня вышел в плюс на фоне ралли котировок нефти к новым годовым максимумам в районе 53,70. Доллар на этом фоне успел коснуться новых минимумов под отметкой 62 руб., на которой и финишировал. При этом баррель Brent за день ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?