Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 октября 2016 в 18:00

Рост на российском фондовом рынке выглядит ограниченным

Рост на российском фондовом рынке выглядит ограниченнымПрошлая неделя выдалась относительно спокойной - рынок торговался в боковике, без особых скачков. Начиная с середины недели, Индекс РТС в моменте пробивал отметку 1000 пунктов – уровень, который был взят еще в начале сентября. Индекс ММВБ находился в районе 1990 пунктов, сумев в пятницу подняться выше этой отметки.

Сегодня торги проходят вблизи уровней закрытия пятницы - рынки дружно «зеленеют», однако это движение незначительно. Индекс ММВБ к 15:40 прибавляет 0,7% и составляет 1993 пункта. Индекс РТС к текущему моменту растет на 0,6% до 1007 пунктов. Полагаем, что в отсутствие предстоящих значимых событий инвесторы на время предпочли взять паузу и не спешат с совершением сделок.

Внешний фон нейтральный. Биржи в Японии сегодня были закрыты. В США празднуют День Колумба. Несмотря на то, что торги пройдут в стандартном режиме, мы ожидаем низкую активность участников.

Нефть прирастает: фьючерс на Brent прибавляет 1,27% до $52,59, на Light – 1,28% до $50,45. Динамику цен на нефть на этой неделе будут определять итоги Мирового энергетического конгресса, который проходит в Стамбуле. Также ждем публикации ежемесячных отчетов МЭА и ОПЕК по состоянию нефтяного рынка. В ближайшую неделю динамика рубля будет во многом определяться нефтяными ценами. Напомним, что для валют неделя завершилась тестированием на отметке уровня поддержки – в районе 62.00.

Вспомним также ряд негативных геополитических факторов прошлой и начала этой недели, которые с большой долей вероятности повлияют на поведение инвесторов в ближайшие несколько дней. Речь, в частности, идет о разрыве дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном по вопросу Сирии, о котором стало известно на прошлой неделе. Тогда же The Wall Street Journal сообщил, что власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций против Москвы.

Сегодня появилась новость о том, что главы МИД 28 стран-членов ЕС в ходе очередной встречи, которая состоится в следующий понедельник, 17 октября, могут обсудить возможность введения Евросоюзом санкций против России – и вновь из-за сирийской ситуации. Несмотря на то, что новость о санкциях уже не воспринимается рынком так остро, как в 2014 году, ожидание нового пакета будет довлеть над рынками и окажет влияние на фондовые индексы.

Валютный рынок

На этой неделе потенциал укрепления курса российской валюты ограничен

Публикация американской статистики на прошедшей неделе была причиной повышенной волатильности на валютном рынке, от чего больше всего потеряли валюты развивающихся стран. Исключением стал только российский рубль, который сохранил свои позиции на отметках вблизи 62,00 USD/RUB.

В понедельник к открытию торгов сформировался нейтральный внешний фон, на этой неделе не ожидается высокой торговой активности, большая вероятность бокового движения в рамках занятого рублем диапазона, потенциал укрепления российской валюты ограничен, ее динамику мы оцениваем на этой неделе в диапазоне 62,00-63,00 к доллару США и 69,50-70,50 к евро. Российские евробонды ведут себя устойчиво на фоне ухудшения настроений на глобальных площадках.
___________
Материал предоставлен,
Аналитиками Абсолют Банка

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2016 в 17:00   stock-maks  
Нобелевский комитет присудил премию по экономике-2016 Оливеру Харту из Гарвардского университета и Бенгту Хольмстрему из Массачусетского технологического. Формулировка: за вклад в теорию контрактов и формирование почвы для её применения в вопросах законодательства о банкротстве, политических конституциях ...
10 октября 2016 в 20:40   stock-maks  
Евро снова продают в паре с долларом США. Небольшая стабилизация начала октября оказалась непродолжительной, и инвесторы снова вернулись к продаже основной валютной пары. В настоящее время торги идут вокруг 1,1160. Макроэкономический календарь на сегодняшний вечер пуст, в США празднуют День Колумба, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?