Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 октября 2016 в 17:00

Имена победителей Нобелевской премии по экономике стали сюрпризом

Имена победителей Нобелевской премии по экономике стали сюрпризомНобелевский комитет присудил премию по экономике-2016 Оливеру Харту из Гарвардского университета и Бенгту Хольмстрему из Массачусетского технологического. Формулировка: за вклад в теорию контрактов и формирование почвы для её применения (в вопросах законодательства о банкротстве, политических конституциях и т.д.). Работы учёных датированы 70-80-ми годами прошлого столетия. Харт занимался исследованиями разделения власти в экономических отношениях и эффектах, которые подразделения власти оказывают на корпоративную структуру и финансы. Хольмстрем изучал корпоративное управление и развил теорию морального риска («банки принимают неоправданные риски, потому что знают, что не столкнутся с полной стоимостью убытков в случае неудачи»).

Имена победителей стали сюрпризом, так как основными претендентами считались Оливье Бланшар, Эдвард Лейзир, Марк Мелиц и Пол Ромер. Имена Харта и Хольмстрема ранее не были известны широкой публике. Таким образом, Нобелевский комитет сохраняет традицию вручать приз «кабинетным учёным», не являющимся общественно-признанными. Последние годы Нобелевские премии по экономике получают в основном макроэкономисты. В связи с глобализацией мировых процессов именно состояние мировой экономики наиболее волнует учёных.

Популярность экономической науки в последние годы снизилась. Учёные не смогли предсказать ни кризис 2008 года, ни Brexit. Безусловно, мировая экономика за последние десятилетия «глобализировалась», усложнилась и количество «чёрных лебедей» выросло. Предсказать процессы становится сложнее. Посмотрим, как наука ответит на новые вызовы.
___________
Роман Ткачук,
Cтарший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2016 в 16:40   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Это стало возможным благодаря заметному внутридневному улучшению внешнего фона. Основным аргументом в пользу активизации покупок послужил разворот во фьючерсах на ...
10 октября 2016 в 18:00   stock-maks  
Прошлая неделя выдалась относительно спокойной - рынок торговался в боковике, без особых скачков. Начиная с середины недели, Индекс РТС в моменте пробивал отметку 1000 пунктов уровень, который был взят еще в начале сентября. Индекс ММВБ находился в районе 1990 пунктов, сумев в пятницу подняться выше ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?