Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 октября 2016 в 15:40

Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100

Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной территории, за исключением Великобритании. В центре внимания оказалась статистика, при этом в составе Stoxx Europe 600 лишь бумаги горнодобывающих компаний пользовались спросом у инвесторов.

Американские данные по рынку труда не смогли понизить опасения относительно повышения ключевой ставки ФРС до конца года. Заметим, что занятость в несельскохозяйственном секторе США увеличилась в сентябре на 156 000, тогда как аналитики прогнозировали рост занятости на 175 000, однако предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +151 000 до +167 000. Между тем, уровень безработицы в сентябре повысился с 4,9% в августе до 5,0%, хотя аналитики ожидали 4,9%.

Что касается статистики внутри региона, то она носила смешанный характер. Промышленное производство Германии увеличилось в августе на 2,5% м/м, хотя аналитики ожидали +0,8% м/м после -1,5% м/м в июле. В то же время, промышленное производство Великобритании сократилось в аналогичном периоде на 0,4% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,1% м/м, как и месяцем ранее. Дефицит торгового баланса Великобритании расширился, в свою очередь, до 12,112 млрд британских фунтов стерлингов, в то время как аналитики ожидали 11,30 млрд фунтов.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,63%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,67%, а немецкий DAX стал легче на 0,74%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,93% до 339,64 пункта.

Рыночная капитализация немецкого кредитора Deutsche Bank возросла на 1,8% благодаря появившимся слухам о том, что королевская семья Катара рассматриваем возможность увеличения своей доли в нем до 25%.

Удачно сложились торги и для голландской страховой компании Delta Lloyd, бумаги которой окрепли на 3,4% после того, как она отвергла предложение по приобретению в размере 2,4 млрд евро ($2,7 млрд), выставленное фирмой NN Group.

Хуже рынка смотрелись акции британских застройщиков на фоне данных от Halifax, которые свидетельствуют о замедлении сентябрьских темпов роста стоимости жилья в Великобритании до минимального за последние три года значения. В частности, котировки Barratt Developments и Bovis Homes Group отступили на 5,01% и 4,54% соответственно.

Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100

____________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2016 в 15:10   stock-maks  
Рынок нефти пока не в силах углубить коррекционное движение, так как наступившая неделя принесет с собой важную для инвесторов информацию, которая обязательно найдет отражение в котировках. В понедельник в Стамбуле открывается Международный энергетический конгресс. В его рамках 12 октября пройдут консультации ...
10 октября 2016 в 16:30   stock-maks  
Тем временем всё больше факторов говорит в пользу подъёма ставки ФРС США до конца года. Большинство членов Федрезерва выступает за этот сценарий. На прошлой неделе президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер традиционный ястреб заявил о важности опережающих действий по подъему ставок, чтобы ограничить инфляцию ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?