Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 октября 2016 в 09:40

Нефть переключается на Стамбул

Нефть переключается на Стамбул  Сформировав вершину на подходе к отметке 53, баррель Brent устремился вниз, оказавшись под воздействием ряда факторов. В пятницу актив подешевел почти на 2%, тогда как по итогам недели набрал 3,35%. Несмотря на коррекцию под конец торговой пятидневки, «черное золото» остается перекупленным. Заявления министра энергетики России Александра Новака, который не ожидает подписания соглашения с ОПЕК в Стамбуле, подкосили текущее ралли в сырьевом сегменте. Напомним, что переговоры по заморозке нефтедобычи пройдут в Стамбуле 12 октября. Комментарии Новака вызвали некоторые сомнения в плодотворности предстоящих переговоров. Кроме того, рынки с опасениями ждали данных Baker Hughes, которые отразили очередной прирост числа буровых в США. На сей раз показатель повысился на 3 шт. до 428 ед.

Недавнее удорожание актива позитивно для американских сланцевиков, которые могут и далее вводить в эксплуатацию скважины, увеличивая предложение на рынке. Также свою лепту внес фактор фиксации прибыли перед наступлением выходных. Так, к закрытию Brent сползла к отметке 51,67. Главный вопрос сейчас в том, пройдет ли Brent выше 53 в краткосрочной перспективе. С одной стороны, настроения на рынке энергоносителей приобрели гораздо более оптимистичный окрас после того, как в Алжире были достигнуты договоренности, пусть и неформальные. Но будут ли реализованы эти договоренности – по-прежнему неясно. К слову, в минувшее воскресенье министр нефти Ирака, призвал местных производителей нефти продолжить наращивать объемы добычи в 2017 году, что противоречит идее о заморозке.

В ближайшие дни трейдеры будут с трепетом ждать известий из Стамбула, и в случае подтверждения наличия консенсуса актив возобновит восходящее движение с новой силой. На пробое максимума 9 июня в районе 52,80 ценам откроется путь к 53, где вплоть до уровня 53,60 значимых препятствий не ожидается. Впрочем, реализация такого сценария будет возможной лишь в случае соблюдения двух условий – позитивные новости от ОПЕК и дальнейшее сокращение запасов нефти в США.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 октября 2016 в 00:10   stock-maks  
В ходе утренней сессии российские фондовые индексы пытались закрепиться в зоне роста, однако во второй половине дня перешли в режим боковой динамики с медвежьим уклоном. Внешний фон выглядит неоднозначно, а на рынке нефти формируются признаки коррекции, что помешало укреплению отечественных бенчмарков. ...
10 октября 2016 в 10:10   stock-maks  
Рубль сосредоточится на нефти В ходе пятничных торгов рубль пытался продолжить ралли и даже уходил под отметку 62 за доллар впервые с октября прошлого года. Однако под коней сессии USD перехватил инициативу на фоне развития коррекции в сырьевом сегменте. В итоге курс рубля ослаб на 0,3% и 0,6% к доллару ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?