Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 октября 2016 в 14:40

Резкое падение курса фунта остается загадкой

Резкое падение курса фунта остается загадкойВ 2:00 ночи (мск), в начале торговой сессии на азиатских биржах произошло необъяснимое падение GBP/USD на 6%, до 1,1841, что является тридцатилетним минимумом. На отдельных биржевых секциях британский фунт опускался до $1,1378. Это произошло за две минуты, объёмы торгов были небольшими, часть снижения была почти сразу выкуплена. Но в любом случае произошедшее вызвало переполох на рынках.

В последние дни фунт находился под давлением после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 2 октября о начале Brexit до апреля 2017 года. При этом Великобритания не планирует ставить интересы финансового сектора страны во главу угла на переговорах с Брюсселем. Вчера негатива добавило заявление президента Франции по жёсткому подходу к Великобритании в вопросе выхода из Евросоюза. Но эти факторы не объясняют столь масштабного снижения.

Возможно, случившиеся связано с действиями 1-2 игроков, выставивших в рынок слишком большую заявку, продавившую котировки фунта. Ещё один вариант – действия алгоритмических роботов, которые руководствуются техническими сигналами (а в последние дни тренд в фунте был нисходящий), но не фундаментальными причинами.

Подобные события на валютных сессиях редки, поэтому можно считать случившееся «чёрным лебедем» («Чёрный лебедь» — теория Нассима Николоса Талеба, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия). Мы не исключаем продолжения снижения фунта по инерции. Но откат вверх назревает, и поводом могут стать новые стимулирующие меры со стороны Банка Англии.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 октября 2016 в 14:30   stock-maks  
Сегодня самое время обратить свое внимание на пару доллар японская/йена. В последнее время волатильность этой пары существенно уменьшилась, диапазон колебаний сузился, и график курса сформировал консолидацию. На этой неделе в своих обзорах я уже не раз советовала присмотреться к этой паре, ожидая, что ...
07 октября 2016 в 16:50   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они растеряли весь свой существенный утренний прирост по мере внутридневного ухудшения внешнего фона. Вместе с тем распродажи российских акций носят достаточно ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?