Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 октября 2016 в 11:50

Драйвером рынка выступит статистика по рынку труда США

Драйвером рынка выступит статистика по рынку труда США Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent удерживаются выше отметки в $52 за баррель на фоне ожиданий сокращения добычи нефти ОПЕК, а также уменьшения производства и снижения запасов «черного золота» в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы показывают большей частью слабую отрицательную динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии сигнализирует о разнонаправленном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня оказался в лидерах снижения, потеряв 0.58%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций табачной компании Imperial Brands (-1.7%), сетевой компании National Grid (-1.9%), а также телекомов Vodafone (-1.1%) и BT (-1.9%). Сдержало снижение британского фондового индекса повышение котировок акций фармацевтической компании Shire (+0.95%). Курс британского фунта по отношению к доллару США вчера обновил свои 30-ти летние минимумы на опасениях «жесткого» варианта выхода Великобритании из европейской зоны свободной торговли, в пользу которого высказался президент Франции Франсуа Олланд.

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.22%) в четверг опустился из-за падения котировок акций таких компаний, как Nokia (-3.5%) и Unibail-Rodamco (-2.6%), негативное влияние которых на динамику фондового индекса вновь компенсировалось ростом котировок акций французских банков BNP Paribas (+2.0%) и Societe Generale (+2.2%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.16%) в четверг понес умеренные потери в контексте отмечавшегося понижения котировок акций Deutsche Telekom (-2%), Adidas (-1.3%) и Daimler (-0.5%), внесших наибольший вклад в его снижение.

Фондовый рынок США в четверг не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня просел на 0.07%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций компании American Express (-3.7%) и ритейлера Wal-Mart Stores (-3.2%), негативное влияние которых на индекс компенсировалось повышением в цене акций Home Depot (+2.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.17% в основном из-за снижения котировок акций компаний из потребительского сектора и сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.05%) слегка прибавил, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (+0.8%). Выступивший вице-председатель ФРС Стенли Фишер отметил, что сложившиеся исторически низкие ставки могут подорвать финансовую стабильность и подвергнуть экономику риску.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе предыдущего закрытия индекса ММВБ (1983.9 пункта), предполагая увидеть продолжение его колебаний вблизи текущих уровней под влиянием происходящих изменений внешнего фона. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики.

Среди последних сегодня стоит выделить данные по рынку труда США, которые могут стать мощным драйвером рыночных движений. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать воздействие в целом на рынок и котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Сбербанка, а также эксдивидендную дату для акций ТМК, влияние ожидаемого дивидендного разрыва в которых на индекс широкого рынка ММВБ выглядит незначительным.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 октября 2016 в 10:50   stock-maks  
В четверг пара евро/доллар закрылась снижением на общем фоне укрепления американского доллара. В Азии продажи евро усилились. Кросс-пара евро/фунт из-за обрушения британской валюты не смогла помочь покупателям. Евро распродают в других кросс-парах. Ночью британский фунт подешевел к доллару на 4,8%, ...
07 октября 2016 в 12:10   stock-maks  
Всю неделю рубль продолжал укреплять свою позицию на фоне роста нефтяных котировок - фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,9%. Пара USD/RUB держалась в течение недели в диапазоне 62,30 62,77, пара EUR/RUB - в диапазоне 69,71-70,32. Дополнительными факторами, повлиявшими на восстановление позиций ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?