Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 октября 2016 в 22:20

Когда закончится рост курса рубля?

Когда закончится рост курса рубля?  Российский рубль укрепляется уже три недели подряд благодаря росту нефтяных котировок. Когда же это закончится? Рубль растет к доллару, и к евро, не взирая на рост стоимости американского доллара к большинству мировых валют. Укрепление "деревянного" обусловлено подъемом нефтяных котировок, которые после алжирской встречи крупнейших экспортеров подскочили более чем на 10%. Баррель Brent покорил и психологический уровень в 50$ за баррель, и трехмесячный максимум, но это не остановило цены от укрепления. А наш рубль за это время в паре с долларом преодолел не только 3-, но и 11-месячный максимум. Приятно, конечно, наблюдать за ростом рубля, но уже завтра он может закончиться.

В четверг вечером на торгах ММВБ курс доллара составляет 62 рубля 14 копеек, курс евро равен 69 рублям 50 копейкам, индекс ММВБ вырос до 1980 пунктов, а нефть марки Brent подорожала практически до годовых максимумов и стоит сейчас 52.75$ за баррель. Если рассуждать о фундаментальных данных по рынку нефти, то потенциал для дальнейшего роста все еще сохраняется. Помимо уже достигнутых договоренностей о заморозке уровня добычи, к росту котировки толкает американская статистика по запасам нефтепродуктов. Запасы нефти снижаются уже 5 недель подряд, а самое главное, что может последовать и шестая подряд неделя.

Сейчас в штатах опять очень высокая угроза урагана. Именно из-за урагана в Мексиканском заливе ранее была временно закрыта нефтяная инфраструктура, что и привело к историческому снижению запасов. Однако годовые максимумы преодолеть будет не так просто, это может занять какое-то время и вызвать отскок котировок вниз. Но самое важное событие для финансовых рынков произойдет в предстоящую пятницу. Публикация данных по безработице в США вызовет высокую волатильность валютного рынка, так как это основной показатель для ФРС в принятии решения по процентной ставке. Вчера вышли предварительные данные от ADP, из которых следует, что создано рабочих мест на 12 тысяч меньше ожиданий.

Но уже сегодня выходили официальные данные, из которых следует, что пособий по безработице стало получать на 8 000 человек меньше. Данные разнятся, поэтому опираться на них сейчас нет никакого смысла. Мы сейчас не будем гадать, какими они выйдут, но если прирост рабочих мест подтвердится, доллар рискует вырасти до 63-64 рублей. Если это будет сопровождаться еще и отскоком нефтяных котировок от годовых максимумов, то нельзя исключать и возврата к 65. Однако если данные выйдут хуже ожиданий, то укрепление рубля продолжится к годовым максимумам в районе 60.40 за один американский доллар. Если же при этом и Brent преодолеет годовые максимумы, то мы будем ожидать курс доллара на отметке 60 рублей.
_____________
Владимир Чернов,
Ведущий аналитик,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 октября 2016 в 18:10   stock-maks  
После небольшой утренней просадки российские фондовые индексы пытаются выйти в зону роста. Однако с учетом благоприятного внешнего фона и дальнейшего удорожания нефти, восходящий импульс выглядит ограниченным. Возможно, инвесторы обеспокоены намерением Германии ввести новые санкции против РФ из-за Сирии. ...
07 октября 2016 в 09:50   stock-maks  
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ +0.41% и РТС +0.72% завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. На протяжении первой половины дня они безыдейно балансировали на грани положительного и отрицательного изменения. Этому способствовал достаточно ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?